Gestern gab es einen Krustenbraten aus der Schweineschulter. Die Schwarte habe ich nur mit Salz und das Fleisch mit MD gewürzt. Das gute Stück habe ich anfangs für etwa eine halbe Stunde bei ca. 250°C gegrillt, um die Schwarte aufzupoppen und danach bei ca. 150°C bis eine KT von 72°C erreicht war.
Als Beilage gab es Rotkohl und Spätzle.
Das Fleisch war schön saftig und zart und hatte einen kräftigen Geschmack. Die Schwarte hat zwar nicht so ganz so toll gepoppt, war aber durchgängig richtig schön knusprig.
Wie man sieht, hätte die Sauce gerne etwas dicker sein können, aber geschmeckt hat sie trotzdem.
Der Rotkohl war auch gut. Ich habe ihn diesmal mit einem guten Schuss Portwein gekocht. Das hat ihm ein schönes Aroma gegeben.
Insgesamt war es sehr lecker und alle waren zufrieden.
Als Beilage gab es Rotkohl und Spätzle.
Das Fleisch war schön saftig und zart und hatte einen kräftigen Geschmack. Die Schwarte hat zwar nicht so ganz so toll gepoppt, war aber durchgängig richtig schön knusprig.
Wie man sieht, hätte die Sauce gerne etwas dicker sein können, aber geschmeckt hat sie trotzdem.
Der Rotkohl war auch gut. Ich habe ihn diesmal mit einem guten Schuss Portwein gekocht. Das hat ihm ein schönes Aroma gegeben.
Insgesamt war es sehr lecker und alle waren zufrieden.