Hier ist ein kurzes Interview aus Australien zu Fleisch, dass aus Stammzellen gezüchtet wird. (Auf Englisch)
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Zusammenfassung:
Ein Teil der Antworten des Interviewten
Wie ist eure Meinung dazu?
Ich denke, wenn es geschmacklich gut ist und nicht mit Chemie vollgehauen ist, könnte ich es mir vorstellen das zu essen.
Man muss bedenken, dass es erst in 30 Jahren soweit sein könnte. Das wäre entspräche ungefähr der Zeit von Tschernobyl bis jetzt.
Ich bin gespannt auf eure Meinungen.
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Ein Teil der Antworten des Interviewten
- In 20, 30 Jahren ist es machbar in industriellem Stil alternatives Rindfleisch zu züchten.
- Es wird schwer den steigenden Proteinhunger der Menschheit zu stillen und Kühe haben einen schlechten Wirkungsgrad bei der Umwandlung von Gemüse/vegetarischem Eiweiß in tierisches Eiweiß
- Vor 1,5 Jahren gab es einen (nicht näher erläuterten) Test durch Lebensmittel Kritiker. Die haben einen aus Muskelstammzellen gezüchteten Burger gegessen und er hat den Test bestanden. Allerdings kostete der 250 000 Dollar (australische oder nicht weiß ich nicht).
Allerdings nimmt ein Professor an, dass es möglich ist mittlerweile für 80 $ das Kilo zu produzieren und es in (ein paar) Jahren eine preisliche Alternative sein könnte.
- 1 kleines Stück Muskel kann so zu 10 000 kg Fleisch werden.
- Tracey Hayes (eine Verbraucherin): "Ich denke nicht, dass man erwarten kann, dass die breite Öffentlichkeit Fleisch aus dem Labor isst.
- Professor Post (der interviewte Professor): "Einstellungen/Haltungen können sich ändern".
Wie ist eure Meinung dazu?
Ich denke, wenn es geschmacklich gut ist und nicht mit Chemie vollgehauen ist, könnte ich es mir vorstellen das zu essen.
Man muss bedenken, dass es erst in 30 Jahren soweit sein könnte. Das wäre entspräche ungefähr der Zeit von Tschernobyl bis jetzt.
Ich bin gespannt auf eure Meinungen.