dominik1982
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
wie der Titel schon verrät geht es mir heute um das Branding auf dem Fleisch mit (m)einem Genesis II E-410.
Ich heize den Grill inzwischen ca. 20 min vor bzw. bis er am Deckelthermometer 280-300 grad zeigt.
Dann kommt das (kalte) Fleisch auf den Grill und es geht los. Nach 3 min oder so wird gewendet und das Fleisch hat ein schönes Branding!
Bei der zweiten Seite funktioniert das leider nicht, was besonders bei Steaks irgendwie doof aussieht
Habe es auch schon versucht die Steaks dann auf eine andere Stelle zu legen, aber da ich die Gasregler dann auch runter stelle um die Steaks nicht komplett durch zu braten gelingt das leider nicht.
Habt ihr da Tipps für mich?
Bringt evtl. das SearGate für den GBS Einsatz etwas durch dickere Roste die besser die Hitze speichern oder so?
Alternativ hatte ich überlegt auf der zweiten Seite die Brenner höher zu lassen, aber das wäre aus meiner Sicht etwas Verschwenderisch mit dem Gas und zum Anderen steht dort auch meistens der ein oder andere Gemüsekorb
Mal so aus dem Bauch heraus geschrieben, ich komme von einem Barbecook Brahma 4.2 der preislich in einer ganz anderen Klasse war, aber die Brandings haben da immer TOP geklappt... Dafür muss ich sagen ist beim Weber wirklich ALLES andere deutlich besser, angenehmer und sieht mir auch nach deutlich längerem Spass aus....
Danke schon mal für Antworten und Tipps der Community!
wie der Titel schon verrät geht es mir heute um das Branding auf dem Fleisch mit (m)einem Genesis II E-410.
Ich heize den Grill inzwischen ca. 20 min vor bzw. bis er am Deckelthermometer 280-300 grad zeigt.
Dann kommt das (kalte) Fleisch auf den Grill und es geht los. Nach 3 min oder so wird gewendet und das Fleisch hat ein schönes Branding!
Bei der zweiten Seite funktioniert das leider nicht, was besonders bei Steaks irgendwie doof aussieht
Habe es auch schon versucht die Steaks dann auf eine andere Stelle zu legen, aber da ich die Gasregler dann auch runter stelle um die Steaks nicht komplett durch zu braten gelingt das leider nicht.
Habt ihr da Tipps für mich?
Bringt evtl. das SearGate für den GBS Einsatz etwas durch dickere Roste die besser die Hitze speichern oder so?
Alternativ hatte ich überlegt auf der zweiten Seite die Brenner höher zu lassen, aber das wäre aus meiner Sicht etwas Verschwenderisch mit dem Gas und zum Anderen steht dort auch meistens der ein oder andere Gemüsekorb
Mal so aus dem Bauch heraus geschrieben, ich komme von einem Barbecook Brahma 4.2 der preislich in einer ganz anderen Klasse war, aber die Brandings haben da immer TOP geklappt... Dafür muss ich sagen ist beim Weber wirklich ALLES andere deutlich besser, angenehmer und sieht mir auch nach deutlich längerem Spass aus....
Danke schon mal für Antworten und Tipps der Community!