G
Gast-8H5I0F
Guest
Hallo zusammen,
vorgestern ist er angekommen, mein neuer 12" Camp-Chef-Deluxe:
Gleich heiß ausgewaschen, geölt und für ne Stunde bei 180° ins Rohr
gestellt. Heute wurde er dann zum erstenmal benutzt. Die Vorbereitungen
sind wegen des Wetters und aus Zeitmangel am E-Herd gemacht worden.
Pfannkuchen backen (sollte sonst auch im Do-Deckel gehen), Spinatmasse
mit Mehlschwitze zubereiten und Topping anrühren.
Dann wird im Topf geschichtet, wie bei Lasagne:
Zwischendurch den 5 ltr Bierfaß- AZK gestartet:
Der Auflauf hat sein Topping bekommen. Ist noch reichlich Platz im Pott.
Dann ab nach draußen in die Kälte: 1° bei leichtem Schneefall.
Kohleverteilung: 9 unten / 18 oben
Nach ca. 30 min und zwischendurch Kohle umverteilen sah es dann so aus:
Ich hätte dem Ganzen noch 5-10 min gegeben, aber der Kleine war schon
recht müde, also beschlossen: Es ist fertig!
Das Tellerbild sieht zwar nicht so zum anbeißen aus wie bei einem Steak,
aber superlecker war es. Selbst mein Neffe (14 Monate) der eigentlich
schon sein Nachtmahl auf hatte, hat noch mitgegessen.
Wir waren zu fünft (+ der Kurze) und es ist nix übergeblieben.
@ andy: schade das du es nicht mehr geschafft hast. Hättest auch ne
Portion gekriegt, aber so blieb mehr für uns. Boh bin ich satt.
Der nächste Einsatz für den DO ist am Sonntag, dann gibt es Rouladen!
Bis dahin. Schönen Abend noch.
Georg
vorgestern ist er angekommen, mein neuer 12" Camp-Chef-Deluxe:
Gleich heiß ausgewaschen, geölt und für ne Stunde bei 180° ins Rohr
gestellt. Heute wurde er dann zum erstenmal benutzt. Die Vorbereitungen
sind wegen des Wetters und aus Zeitmangel am E-Herd gemacht worden.
Pfannkuchen backen (sollte sonst auch im Do-Deckel gehen), Spinatmasse
mit Mehlschwitze zubereiten und Topping anrühren.
Dann wird im Topf geschichtet, wie bei Lasagne:
Zwischendurch den 5 ltr Bierfaß- AZK gestartet:
Der Auflauf hat sein Topping bekommen. Ist noch reichlich Platz im Pott.
Dann ab nach draußen in die Kälte: 1° bei leichtem Schneefall.
Kohleverteilung: 9 unten / 18 oben
Nach ca. 30 min und zwischendurch Kohle umverteilen sah es dann so aus:
Ich hätte dem Ganzen noch 5-10 min gegeben, aber der Kleine war schon
recht müde, also beschlossen: Es ist fertig!
Das Tellerbild sieht zwar nicht so zum anbeißen aus wie bei einem Steak,
aber superlecker war es. Selbst mein Neffe (14 Monate) der eigentlich
schon sein Nachtmahl auf hatte, hat noch mitgegessen.
Wir waren zu fünft (+ der Kurze) und es ist nix übergeblieben.
@ andy: schade das du es nicht mehr geschafft hast. Hättest auch ne
Portion gekriegt, aber so blieb mehr für uns. Boh bin ich satt.
Der nächste Einsatz für den DO ist am Sonntag, dann gibt es Rouladen!
Bis dahin. Schönen Abend noch.
Georg
Anhänge
-
01.JPG119,3 KB · Aufrufe: 619
-
02.JPG222,6 KB · Aufrufe: 617
-
03.JPG189,4 KB · Aufrufe: 638
-
04.JPG260,6 KB · Aufrufe: 642
-
05.JPG161,3 KB · Aufrufe: 607
-
06.JPG283,6 KB · Aufrufe: 626
-
07.JPG252 KB · Aufrufe: 599
-
08.JPG248,2 KB · Aufrufe: 599
-
09.JPG147,6 KB · Aufrufe: 608
-
10.JPG133,7 KB · Aufrufe: 585
-
11.JPG185,4 KB · Aufrufe: 632