• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fleischmythos V - Wagyu

Ob jemand ein Charolais Rind von einem Black Angus Bullen besamen lässt um das
Fleisch dann als Black Angus zu verkaufen, kann ich nicht beurteilen. Macht aus
wirtschaftlichen Gründen wohl keinen Sinn. Eine Kennzeichungspflicht zur Rasse
und Geschlecht ist gibt es imho für Rindfleisch nicht
.
 
Aufklärung tut Not... danke dafür!
 
Wie kann ich eigentlich bei Online Angeboten feststellen, ob es sich um Original Wagyu bzw. Kobe Rind handelt? Angebote habe ich gefunden, z. B. hier https://www./-original-japanisches-kobe-rumpsteak-hec-107270.html - aber wie kann ich erkennen, ob das wirklich "echt", "original" und aus Japan ist. Muss ich da warten, bis mich das Fleisch erreicht und leite das dann vom Etikett ab?
 
Wie kann ich eigentlich bei Online Angeboten feststellen, ob es sich um Original Wagyu bzw. Kobe Rind handelt? Angebote habe ich gefunden, z. B. hier https://www./-original-japanisches-kobe-rumpsteak-hec-107270.html - aber wie kann ich erkennen, ob das wirklich "echt", "original" und aus Japan ist. Muss ich da warten, bis mich das Fleisch erreicht und leite das dann vom Etikett ab?


Original ist "Kobe-Beef", wobei du da auch noch eine ganze Reihe Hinweise beim Amgebot finden werden solltest. Der Rest ist "Kobe-Style" und deutlich günstiger - je nach Hersteller aber Spitzenklasse - PM hilft.
 
Wie kann ich eigentlich bei Online Angeboten feststellen, ob es sich um Original Wagyu bzw. Kobe Rind handelt? Angebote habe ich gefunden, z. B. hier https://www./-original-japanisches-kobe-rumpsteak-hec-107270.html - aber wie kann ich erkennen, ob das wirklich "echt", "original" und aus Japan ist. Muss ich da warten, bis mich das Fleisch erreicht und leite das dann vom Etikett ab?

Fleischkauf ist Vertrauenssache. Um welches Fleisch es sich handelt, kann nur mit einem Gentest ermittelt werden. Dazu müsste man auch noch den genetischen Fingerabdruck der Eltern haben.

.
 
Zurück
Oben Unten