Guten Morgen zusammen,
nach meinem Disaster mit den Mettendchen melde ich mich mal wieder zu Wort.
Da sich für Mitte Februar Nachwuchs angekündigt hat, wollte ich eigentlich frühzeitig genug Fleisch auf Reserve haben und den Freunden das Kindpinkeln zu versüßen...doch leider kommt es doch immer anders als gedacht.
Bedingt durch die Arbeit bin ich erst am 31.01. dazu gekommen das Fleisch zu vakuumieren.
2x 1,5kg Schweinelachs
und die Keule vom Mangalitza zerlegt in Nuss, Ober und Unterschale
Die Zeit vor der Geburts war doch stressiger als gedacht. Und als unsere kleine Maus dann endlich da war, war ans Räuchern nicht zu denken
Das Kindpinkeln hat auch ohne Fleisch ganz gut gepasst
Doch so langsam will ich das Fleisch fertig machen...ich habe mal gelesen, dass man im Vakuum nicht übersalzen oder "überpökeln" kann. Passt das?
Ich spiele mit dem Gedanken den Borniak UW70 zu erwerben, somit würde ich gern das Fleisch noch eine Woche liegen lassen. Also in der Summe 7 Wochen?
Bisher sieht es noch gut aus, und fühlt sich super an. Habe es noch nicht geöffnet um eine Geruchsprobe zu machen.
Was sagt ihr? Warten oder lieber schnell handeln?
Selbstverständlich wird hier mit Fotos über den weiteren verkauf berichtet
Gruß
nach meinem Disaster mit den Mettendchen melde ich mich mal wieder zu Wort.
Da sich für Mitte Februar Nachwuchs angekündigt hat, wollte ich eigentlich frühzeitig genug Fleisch auf Reserve haben und den Freunden das Kindpinkeln zu versüßen...doch leider kommt es doch immer anders als gedacht.
Bedingt durch die Arbeit bin ich erst am 31.01. dazu gekommen das Fleisch zu vakuumieren.
2x 1,5kg Schweinelachs
und die Keule vom Mangalitza zerlegt in Nuss, Ober und Unterschale
Die Zeit vor der Geburts war doch stressiger als gedacht. Und als unsere kleine Maus dann endlich da war, war ans Räuchern nicht zu denken
Das Kindpinkeln hat auch ohne Fleisch ganz gut gepasst
Doch so langsam will ich das Fleisch fertig machen...ich habe mal gelesen, dass man im Vakuum nicht übersalzen oder "überpökeln" kann. Passt das?
Ich spiele mit dem Gedanken den Borniak UW70 zu erwerben, somit würde ich gern das Fleisch noch eine Woche liegen lassen. Also in der Summe 7 Wochen?
Bisher sieht es noch gut aus, und fühlt sich super an. Habe es noch nicht geöffnet um eine Geruchsprobe zu machen.
Was sagt ihr? Warten oder lieber schnell handeln?
Selbstverständlich wird hier mit Fotos über den weiteren verkauf berichtet
Gruß