Nach dem großen Zuspruch und positiven Feedback zu unserem ersten großen Fleischreifungstest, bei dem wir wet-aging, Reifebeutel, Pergament-Methode und Dry-aging ausprobiert und verglichen haben, geht es nun in die nächste Runde, dieses Mal mit dem Thema Reifung im Rindertalg, vs. Dry-aging.
Stephan Gropp von der Metzgerei Gropp hat mich angesprochen und natürlich wollte ich da dabei sein. Wir haben also letzte Woche zwei schöne Rinderrücken aus dem Schwarzwlad ausgewählt und dann gestern diese beiden Rücken und zwei weitere von BESH zerlegt. Die Hälfte des Fleischs haben wir für das Trockenreifen vorbereitet, die andere Hälfte haben wir in den Rindertalg eingepackt. Insgesamt sind das 36 Kilo und auch hier werden wir wieder ausführliche Bewertungen, Statistiken und Dokumentationen durchführen und erstellen.
Hier erst einmal ein paar Bilder, Video und mehr Infos folgen in Kürze und Ende Oktober findet dann das große Verkostungsevent statt, wer von euch interessiert ist, sollte sich das schon mal vormerken und sich auch direkt bei mir melden.
Ein schöner Rücken von der BESH
Prachtstück
Der zerlegte Rücken
Die ausgewählten Stücke
Die sind für's Dry-aging
Der Rindertalg
Einpacken in den Rindertalg
Erste Schicht ist fertig
Fertig eingepackt
Stephan und Sven mit einem Teil der Testkandidaten
Grüße,
Sven
Stephan Gropp von der Metzgerei Gropp hat mich angesprochen und natürlich wollte ich da dabei sein. Wir haben also letzte Woche zwei schöne Rinderrücken aus dem Schwarzwlad ausgewählt und dann gestern diese beiden Rücken und zwei weitere von BESH zerlegt. Die Hälfte des Fleischs haben wir für das Trockenreifen vorbereitet, die andere Hälfte haben wir in den Rindertalg eingepackt. Insgesamt sind das 36 Kilo und auch hier werden wir wieder ausführliche Bewertungen, Statistiken und Dokumentationen durchführen und erstellen.
Hier erst einmal ein paar Bilder, Video und mehr Infos folgen in Kürze und Ende Oktober findet dann das große Verkostungsevent statt, wer von euch interessiert ist, sollte sich das schon mal vormerken und sich auch direkt bei mir melden.
Ein schöner Rücken von der BESH
Prachtstück
Der zerlegte Rücken
Die ausgewählten Stücke
Die sind für's Dry-aging
Der Rindertalg
Einpacken in den Rindertalg
Erste Schicht ist fertig
Fertig eingepackt
Stephan und Sven mit einem Teil der Testkandidaten
Grüße,
Sven
Anhänge
-
01 - Schoener Ruecken von der BESH.jpg103,4 KB · Aufrufe: 4.038
-
10 - Stephan und Sven mit dem Test.jpg88,8 KB · Aufrufe: 4.133
-
09 - Fertig eingepackt.jpg79,1 KB · Aufrufe: 3.957
-
08 - Erste Schicht ist fertig.jpg74,1 KB · Aufrufe: 3.992
-
07 - Einpacken in Rindertalg.jpg85,4 KB · Aufrufe: 4.326
-
06 - der Rindertalg.jpg57,3 KB · Aufrufe: 4.103
-
05 - Dry-aging-Stuecke.jpg113,8 KB · Aufrufe: 4.068
-
04 - Die ausgewaehlten Stuecke.jpg133,7 KB · Aufrufe: 4.028
-
03 - Ein zerlegter Ruecken.jpg113,7 KB · Aufrufe: 4.053
-
02 - Das Prachtstueck.jpg83,5 KB · Aufrufe: 4.010