Ich nenne nun auch - nach langer Recherche - einen elektrischen Fleischwolf mein Eigen. Das Handkurbelgerät mit einer Scheibe tut nicht wirklich das was ich will und das auch nur mit großer Mühe
Die Auswahl fiel auf den Kenwood MG510, da er erschwinglich ist und das tut was er soll. Die größeren Kaliber sind für meine Aufgaben oversize. Außerdem kann man ihn ja noch mit entsprechendem Zubehör nachrüsten.
Sinnig und gut verstaut das Paket:
Einzelteile im Überblick:
Anleitung:
Inhalt komplett:
Lochscheiben:
Schneidmesser:
Zusammengebaut mit Wursttülle:
Die etwas wackelige Einfüllschale:
Blick in den Einfüllstutzen:
Schneckenaufnahme:
Schnecke:
Schneckenhaus:
Rückseite Schneckenhaus:
Erste Füllung Rind und Schwein gemischt:
Grobe Scheibe:
Mittlere Scheibe:
Feine Scheibe:
Bestückte Fülltülle:
Ergebnis:
Mein Fazit:
tierisch laut das Dingens, aber für meine Zwecke mehr als ausreichend. Den extra Wurstfüller spare ich mir derzeit. Auch bessere Scheiben Messer können noch warten. Das Fleisch wird sehr schnell (Ich habe nur Handkurbelvergleich ) eingezogen und gewolft. Bei der 2ten Scheibe habe ich nur kleinere Mengen reingedrückt und gleich wieder Material nachgeschoben, da sonst der Stopfer festschmatzt und nur schwerlich wieder rausgeht. Mit ein wenig Übung hatte ich auch nur wenig Lufteinschlüsse im Darm ^^ - Für meine erste Wurst *hust* finde ich das Ergenis sehr zufrieden stellend.
Die Auswahl fiel auf den Kenwood MG510, da er erschwinglich ist und das tut was er soll. Die größeren Kaliber sind für meine Aufgaben oversize. Außerdem kann man ihn ja noch mit entsprechendem Zubehör nachrüsten.
Sinnig und gut verstaut das Paket:
Einzelteile im Überblick:
Anleitung:
Inhalt komplett:
Lochscheiben:
Schneidmesser:
Zusammengebaut mit Wursttülle:
Die etwas wackelige Einfüllschale:
Blick in den Einfüllstutzen:
Schneckenaufnahme:
Schnecke:
Schneckenhaus:
Rückseite Schneckenhaus:
Erste Füllung Rind und Schwein gemischt:
Grobe Scheibe:
Mittlere Scheibe:
Feine Scheibe:
Bestückte Fülltülle:
Ergebnis:
Mein Fazit:
tierisch laut das Dingens, aber für meine Zwecke mehr als ausreichend. Den extra Wurstfüller spare ich mir derzeit. Auch bessere Scheiben Messer können noch warten. Das Fleisch wird sehr schnell (Ich habe nur Handkurbelvergleich ) eingezogen und gewolft. Bei der 2ten Scheibe habe ich nur kleinere Mengen reingedrückt und gleich wieder Material nachgeschoben, da sonst der Stopfer festschmatzt und nur schwerlich wieder rausgeht. Mit ein wenig Übung hatte ich auch nur wenig Lufteinschlüsse im Darm ^^ - Für meine erste Wurst *hust* finde ich das Ergenis sehr zufrieden stellend.