Hi allerseits,
ich sage es gleich, ich habe noch nie einen Fleischwolf besessen oder bedient, von daher stelle ich mich sicher doof an, aber dennoch:
Habe mir hier auf dem Flohmarkt so nen uralten, schweren Fleischwolf gekauft und dann vom Scherenschleifer schleifen lassen (der wollte die Scheibe und die Klingen, so wie ich das gelesen hatte). Heute habe ich Rindergulasch versucht zu wolfen.... naja........ war nicht so der bringer. Zuerst ließ sich das Ding kaum drehen, aber frau hat ja Oberarmmuckis, das ging grade noch. Aber irgendwann hat sich das Fleisch in der Spindel quasi schon selbst zematscht, das neue wurde nicht nach vorne transportiert, alles hing irgendwie fest und am Ende war vor der Scheibe eine dicke, sehr zähe Schicht aus etwas, das wohl mal Sehnen oder was auch immer waren, die kaum mehr abgingen. Außerdem habe ich für die Aktion, 500g Fleisch durchzumahlen 45 Minuten gebraucht Irgendwas muss ich falsch machen, oder hat der Schleifer gepfuscht? Man verzeihe mir diese doofen Fragen, aber kann ich beim Zusammenbauen des Wolfs irgendwas falsch machen? Oder hätte ich das Fleisch vorher noch kleiner schneiden sollen?
Irgendwie komme ich mir ein bisschen blöd vor.......
LG, BBQQ
ich sage es gleich, ich habe noch nie einen Fleischwolf besessen oder bedient, von daher stelle ich mich sicher doof an, aber dennoch:
Habe mir hier auf dem Flohmarkt so nen uralten, schweren Fleischwolf gekauft und dann vom Scherenschleifer schleifen lassen (der wollte die Scheibe und die Klingen, so wie ich das gelesen hatte). Heute habe ich Rindergulasch versucht zu wolfen.... naja........ war nicht so der bringer. Zuerst ließ sich das Ding kaum drehen, aber frau hat ja Oberarmmuckis, das ging grade noch. Aber irgendwann hat sich das Fleisch in der Spindel quasi schon selbst zematscht, das neue wurde nicht nach vorne transportiert, alles hing irgendwie fest und am Ende war vor der Scheibe eine dicke, sehr zähe Schicht aus etwas, das wohl mal Sehnen oder was auch immer waren, die kaum mehr abgingen. Außerdem habe ich für die Aktion, 500g Fleisch durchzumahlen 45 Minuten gebraucht Irgendwas muss ich falsch machen, oder hat der Schleifer gepfuscht? Man verzeihe mir diese doofen Fragen, aber kann ich beim Zusammenbauen des Wolfs irgendwas falsch machen? Oder hätte ich das Fleisch vorher noch kleiner schneiden sollen?
Irgendwie komme ich mir ein bisschen blöd vor.......
LG, BBQQ