Servus Sportsfreunde, da ich letzte Woche ein schönes Päckchen vom Ralf @Spiccy bekam in dem unter anderem die neue Mischung "Bratwurstultra" war sollte es mal wieder eine Currywurst geben.
Bei uns zuhause wird die Currywurst schon seit jeher aus Fleischwurst gemacht. Die Puristen würden das wahrscheinlich nicht tun aber ich finds geil. Also zum Metzger und einen ordentlichen 500 Gramm Ring besorgt + noch eine einzelne Wurst falls es nicht reichen sollte.
Um die Soße zu kochen Bedarf es nur weniger Zutaten, die da wären:
-Ein Glas Schattenmorellen (680 Gramm)
-120 Gramm Sossenpulver Bratwurstultra ( halbe Packung )
-400 Gramm Ketchup
Da mich aber vor kurzem ein allseits bekannter Cowboy darauf aufmerksam machte das die Soße mit Apfelmus auch recht gut kommt sollte das heute auch probiert werden.
Man lasse in diesem Fall die Kirschen weg und ersetze durch Apfelmus.
Also hab ich mal alle Mengen halbiert und angefangen zu kochen.
In je einem Topf ein halbes Glas Apfelmus erwärmt und ein halbes Glas Schattenmorellen aufgekocht, anschließend die Morellen pürieren und je Topf 60 Gramm Gewürz und 200 Gramm Ketchup dazugeben und nochmal aufkochen.
Ich hab natürlich vorher alles halbiert, nur aus Versehen vom Ketchup anstatt je 200 je 400 Gramm dazu.
Also nochmal je 60 Gramm Gewürz und das jeweils andere halbe Glas dazu, die Morellen nochmal püriert und anschließend nochmal auf, bzw. eingekocht.
Die Wurst wurde erstmal fachmännisch eingeschnitten (Wurstroller hab ich noch keinen ) und kam dann bei geschätzten 200-220 Grad indirekt auf den vorgeheizten Genesis.
Nach ungefähr 15 Minuten war die Wurst schön aufgegangen und hatte die gewünschte Bräunung.
Also Wurst ab auf den Teller, Soße drüber, Currypulver drüber und fertig.
Sehr geil!!! Die Soßen sind nicht wie eine gewöhnliche Currysoße sondern anders. Viel fruchtiger und harmonieren perfekt mit der Wurst. Der Currygeschmack kommt durch das Pulver das man obendrüber gibt. Kann man bei Bedarf auch schon vorher in die Soße einrühren.
Beide Versionen der Soße haben mir sehr gut geschmeckt. Ich konnte keinen eindeutigen Sieger ausmachen.
Die Soße mit Apfelmus war etwas milder, die mit der Kirsche etwas kräftiger. Die Konsistenz von der mit Apfelmus war etwas dicker was mir auch sehr gut gefallen hat. Die Kirsche hätte ich dafür einfach etwas länger einkochen müssen.
Das war mal wieder ein richtig gutes solides Essen. Und von der Soße hab ich jetzt auch einen Vorrat
Gruß Baschdi
Bei uns zuhause wird die Currywurst schon seit jeher aus Fleischwurst gemacht. Die Puristen würden das wahrscheinlich nicht tun aber ich finds geil. Also zum Metzger und einen ordentlichen 500 Gramm Ring besorgt + noch eine einzelne Wurst falls es nicht reichen sollte.
Um die Soße zu kochen Bedarf es nur weniger Zutaten, die da wären:
-Ein Glas Schattenmorellen (680 Gramm)
-120 Gramm Sossenpulver Bratwurstultra ( halbe Packung )
-400 Gramm Ketchup
Da mich aber vor kurzem ein allseits bekannter Cowboy darauf aufmerksam machte das die Soße mit Apfelmus auch recht gut kommt sollte das heute auch probiert werden.
Man lasse in diesem Fall die Kirschen weg und ersetze durch Apfelmus.
Also hab ich mal alle Mengen halbiert und angefangen zu kochen.
In je einem Topf ein halbes Glas Apfelmus erwärmt und ein halbes Glas Schattenmorellen aufgekocht, anschließend die Morellen pürieren und je Topf 60 Gramm Gewürz und 200 Gramm Ketchup dazugeben und nochmal aufkochen.
Ich hab natürlich vorher alles halbiert, nur aus Versehen vom Ketchup anstatt je 200 je 400 Gramm dazu.
Also nochmal je 60 Gramm Gewürz und das jeweils andere halbe Glas dazu, die Morellen nochmal püriert und anschließend nochmal auf, bzw. eingekocht.
Die Wurst wurde erstmal fachmännisch eingeschnitten (Wurstroller hab ich noch keinen ) und kam dann bei geschätzten 200-220 Grad indirekt auf den vorgeheizten Genesis.
Nach ungefähr 15 Minuten war die Wurst schön aufgegangen und hatte die gewünschte Bräunung.
Also Wurst ab auf den Teller, Soße drüber, Currypulver drüber und fertig.
Sehr geil!!! Die Soßen sind nicht wie eine gewöhnliche Currysoße sondern anders. Viel fruchtiger und harmonieren perfekt mit der Wurst. Der Currygeschmack kommt durch das Pulver das man obendrüber gibt. Kann man bei Bedarf auch schon vorher in die Soße einrühren.
Beide Versionen der Soße haben mir sehr gut geschmeckt. Ich konnte keinen eindeutigen Sieger ausmachen.
Die Soße mit Apfelmus war etwas milder, die mit der Kirsche etwas kräftiger. Die Konsistenz von der mit Apfelmus war etwas dicker was mir auch sehr gut gefallen hat. Die Kirsche hätte ich dafür einfach etwas länger einkochen müssen.
Das war mal wieder ein richtig gutes solides Essen. Und von der Soße hab ich jetzt auch einen Vorrat
Gruß Baschdi
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