Glückauf, Sportis!
Nachdem ich diese Woche, zumindest für meine Verhältnisse, sehr vegetarisch unterwegs war, sollte es heute mal wieder was mit Fleisch geben. So stand es jedenfalls für mich fest. Allerdings sah die Wochenplanung eigentlich noch ein weiteres vegetarisches Gericht vor, das am Dienstag aus Zeitmangel nicht zubereitet werden konnte.
Enchilada Verdura sollte es da geben. Und da ich das Gemüse mit sehr ungern verkommen lassen wollte, war schnell klar, dass es Gemüseenchiladas mit Steakstreifen geben würde.
Hier jetzt die Herstellung der Enchiladas im Zeitraffer: Schwarze Bohnenpaste herstellen; Gemüse braten und eine Dose Tomaten dazugeben; Tortilla mit Paste bestreichen und mit Gemüsemasse bestücken; einrollen; restliches Gemüse darüber verteilen; mit Käse bestreuen; gratinieren.
Soweit so gut. Kommen wir nun zu den Steakstreifen:
Was habt ihr gedacht? Dass ich kleine, schmale Streifen nehme? Nachdem ich quasi eine Woche kein Fleisch hatte? Was stimmt denn nicht mit euch?
So. Nämlich.
Jetzt kann serviert werden:
Jetzt werden die Streifen aus dem Steak geschnitten. Dry Aged Entrecôte. Habt ihr eh schon erkannt.
Und die Gesamtkomposition aka. das Tellerbild.
Hammer! Ich stehe total auf vegetarisches Essen.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
Nachdem ich diese Woche, zumindest für meine Verhältnisse, sehr vegetarisch unterwegs war, sollte es heute mal wieder was mit Fleisch geben. So stand es jedenfalls für mich fest. Allerdings sah die Wochenplanung eigentlich noch ein weiteres vegetarisches Gericht vor, das am Dienstag aus Zeitmangel nicht zubereitet werden konnte.
Enchilada Verdura sollte es da geben. Und da ich das Gemüse mit sehr ungern verkommen lassen wollte, war schnell klar, dass es Gemüseenchiladas mit Steakstreifen geben würde.
Hier jetzt die Herstellung der Enchiladas im Zeitraffer: Schwarze Bohnenpaste herstellen; Gemüse braten und eine Dose Tomaten dazugeben; Tortilla mit Paste bestreichen und mit Gemüsemasse bestücken; einrollen; restliches Gemüse darüber verteilen; mit Käse bestreuen; gratinieren.
Soweit so gut. Kommen wir nun zu den Steakstreifen:
Was habt ihr gedacht? Dass ich kleine, schmale Streifen nehme? Nachdem ich quasi eine Woche kein Fleisch hatte? Was stimmt denn nicht mit euch?
So. Nämlich.
Jetzt kann serviert werden:
Jetzt werden die Streifen aus dem Steak geschnitten. Dry Aged Entrecôte. Habt ihr eh schon erkannt.
Und die Gesamtkomposition aka. das Tellerbild.
Hammer! Ich stehe total auf vegetarisches Essen.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel








