Guten Abend zusammen,
ich benötige einen Tipp/Ratschlag oder noch besser eine Aufklärung.
Ich habe mich zum ersten Mal ans Kalt Räuchern von Schweinebauch versucht. Und wollte dann auch das erste mal meinen Kaltrauchgenerator, den ich vor einiger Zeit geschenkt bekommen habe, ausprobieren.
Nach der Pökel und Durchbrenn Phase habe ich heute meinen ersten Räucher Durchgang hinter mir. Er endete mit gemischten Gefühlen. Angefangen habe ich um 7 Uhr morgens bei schönen 11C° Außentemperatur. Geräuchert wurde ca. 9-10 Stunden mit eine Pause dazwischen. Anschließend habe ich das Fleisch hängen lassen und nach dem Abendrot raus genommen, um diesen im Keller aufzuhängen.
Als ich die Räucher Kammer aber aufgemacht habe, war ich richtig entsetzt, es war überall (unten, oben, an den Seiten, wirklich überall) schwarze Flüssigkeit verteilt.
Das Fleisch hat leider durch die Haken auch etwas abbekommen. Es war eine wirkliche Sauerei das weg zu machen.
Kann mir jemand vielleicht erklären, was ungefähr passiert ist und wie man das vermeiden kann?
Ist das Fleisch noch okay?
Ich bin dankbar für jeden Ratschlag.
Ich nutze ungefähr so ein Modell.
Herzlilche Grüße aus dem schönen OWL
ich benötige einen Tipp/Ratschlag oder noch besser eine Aufklärung.
Ich habe mich zum ersten Mal ans Kalt Räuchern von Schweinebauch versucht. Und wollte dann auch das erste mal meinen Kaltrauchgenerator, den ich vor einiger Zeit geschenkt bekommen habe, ausprobieren.
Nach der Pökel und Durchbrenn Phase habe ich heute meinen ersten Räucher Durchgang hinter mir. Er endete mit gemischten Gefühlen. Angefangen habe ich um 7 Uhr morgens bei schönen 11C° Außentemperatur. Geräuchert wurde ca. 9-10 Stunden mit eine Pause dazwischen. Anschließend habe ich das Fleisch hängen lassen und nach dem Abendrot raus genommen, um diesen im Keller aufzuhängen.
Als ich die Räucher Kammer aber aufgemacht habe, war ich richtig entsetzt, es war überall (unten, oben, an den Seiten, wirklich überall) schwarze Flüssigkeit verteilt.
Kann mir jemand vielleicht erklären, was ungefähr passiert ist und wie man das vermeiden kann?
Ist das Fleisch noch okay?
Ich bin dankbar für jeden Ratschlag.
Ich nutze ungefähr so ein Modell.
Herzlilche Grüße aus dem schönen OWL
