• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Fluffiger Rosinenkuchen

Denni

Fondant-Fee
5+ Jahre im GSV
IMG_20210326_172932.jpg
IMG_20210326_182355.jpg
IMG_20210326_185135.jpg
IMG_20210326_190421.jpg
IMG_20210326_190421__01.jpg

200 ml Milch mit 75 g Butter erwärmen und mit 1 Würfel Hefe und 70 g Zucker verrühren. Anschließend 500 g Mehl und 1 Prise Salz verkneten, anschließend 1 Ei und 150 g Rosinen verkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Den Teig formen, in eine gebutterte Kastenform geben mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Am besten die letzten 15 Min. abdecken, damit er nicht so dunkel wird.
Ich wünsche allen einen guten Start ins Wochenende.
 

Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht aber sehr fluffig aus. :thumb2:
 

Falkenstadl

Türsteher
10+ Jahre im GSV
Ich habe fast auf Gramm genau (etwas mehr Butter) das gleiche Rezept in meinem Koch-/Backbuch stehen. Meiner ist heute so geworden. Anschnitt erst Morgen zum Osterbrunch.

4481c61e-ba94-4dad-9393-3e2befd54c72.jpg
 
Oben Unten