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Fluffiger Rosinenkuchen

Denni

Fondant-Fee
10+ Jahre im GSV
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200 ml Milch mit 75 g Butter erwärmen und mit 1 Würfel Hefe und 70 g Zucker verrühren. Anschließend 500 g Mehl und 1 Prise Salz verkneten, anschließend 1 Ei und 150 g Rosinen verkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Den Teig formen, in eine gebutterte Kastenform geben mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Am besten die letzten 15 Min. abdecken, damit er nicht so dunkel wird.
Ich wünsche allen einen guten Start ins Wochenende.
 
Sieht aber sehr fluffig aus. :thumb2:
 
Ich habe fast auf Gramm genau (etwas mehr Butter) das gleiche Rezept in meinem Koch-/Backbuch stehen. Meiner ist heute so geworden. Anschnitt erst Morgen zum Osterbrunch.

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