So, erster Test verlief negativ. Keine Chance einen Teig aus dieser Suppe zu bekommen. Ich habe die Mischung am Dienstag abends angesetzt und habe das Gemisch 24 Stunden bei 11 Grad stehen lassen. Gestern versuchte ich mit meiner Küchenmaschine eine Teigähnliche Konsistenz zusammen zu bringen. Doch nach 20min Vollgas brach ich den Versuch ab (ist sicher nicht optimal für die Maschine) den diese Suppe blieb auch nach 20min eine Suppe und so führte ich noch Mehl, Wasser und Salz zu und hoffe, dass ich dann wenigstens bis Samstag als Schadenbegrenzung noch einen ordentlichen Pizzateig zusammen bringe.
Keine Ahnung ob die lange Stehzeit oder das verwendete Mehl (Type 405) Schuld daran war, - ich tippe auf das Mehl und werde den nächsten Versuch mit einem 700er probieren. Wenn das auch nicht gelingt dann werde ich mir wohl das erste Mal ein 00 Mehl kaufen müssen. Wenn das auch wieder nichts wird, dann bin ich hier wohl einen guten Scherz auf dem Leim gegangen und hoffe das die Maschine bis dahin nicht abgebrennt ist!
Gruß Karl
Hallo iron.fire
Ich bin sicher, dass nicht das Mehl schuldig ist. Auch Deine lange Autolysezeit vor dem mixen nicht - diese verbessert eher den Geschmack und hilft bei der Glutenbildung.
Mit welcher Küchenmaschine und welchem Knethaken arbeitest Du? Ich nehme diesen Haken hier:
Das ist wichtig. Der C-förmige hat teilweise Probleme mit 100% Hydration.
Gruß
Wok