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Forelle aus dem Smoker

hangtime heiko

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin moin Freunde vom low and slow.

Gestern habe ich auf meinem "Smoker aus dem Süden" Lachsforellen zubereitet.
Waren sehr lecker.

Da mein Nachbar aber noch Räuchermehl hatte, habe ich mir gedacht, probier doch mal mit deinem Smoker zu räuchern.
Also eine Lachsforelle über Nacht in eine Salz, Lorbeer, Wacholder und Nelken Lake eingelegt. Den Smoker auf 90°C aufgeheizt und die Forelle aufgehangen.

Was soll ich sagen, es war ein Traum. Die Farbe golden und der Geschmack der Hammer.

Ich kann es nur empfehlen, probiert es mal aus. Ob die Burger am kommenden Wochenende ein leichtes Fisch Aroma haben, wird sich zeigen. :o:muhahaha::angler:

Gruß hangtime heiko

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Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
Muss ich auch mal wieder machen. Danke fürs daran erinnern, denn ich hab da noch so ein paar Tierchen in "Sibirien" liegen ...
Also demnächst nach dem ganzen Zicklein die Forellen in den Rauch hängen.
 

Herminator

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Wie ist es eigentlich mit deinen Burgern ausgegangen? Hattest du noch Restgeschmack vom Fisch im Gerät? Ich möchte auch mal Fisch im Smoker räuchern, hab aber Bedenken.
 
OP
OP
hangtime heiko

hangtime heiko

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Keine Spur von Fischaroma.
Wäre uns auch definitiv aufgefallen. Es gab Wagyu Burger von Gourmetfleisch.
 

Würstchentester

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo hallo hangtime Heiko
,

man könnte denken es war ein Mottotag. Aber bei uns gab es den Fisch aus der Kugel. Hat aber prima gefunzt und wird definitiv wiederholt. Bis auf die Nelken war es das gleiche Rezept. Bloß das kleine Tierchen ( ca. 1,5 kg ) war etwas KOPFLOS. :thumb2::thumb2::thumb2:

Gruß Andy (PS-Würstchen schmecken immer noch vom Grill)

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smokatorfk

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Beim nächsten Fleisch smoken einfach mindest 30 min mit 200 c durch heizen ! Danach sind alle schlechte Gerüche weg ! Ich heize immer bei jedem Vorgang lang genug durch ! Besoders wenn lange smoker Pause war !!
 

ossigriller

.
10+ Jahre im GSV
Wenn ich Forellen räuchere mache ich immer gleich mehrere! Warm schmecken sie zwar am besten, aber man kann sie auch kalt oder kurz angewärmt essen. Die Fische leg ich dann mit gespreiztem Bauch auf den Rost. Einen Restgeruch hab ich noch nie bemerkt.

Gruß
Ossi
 
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