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Forelle - cool gegrillt oder doch heiss geräuchert...

  • Ersteller Ersteller Gast-bwrStw
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G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

vor knapp einem Jahr gabs das schonmal
und es war so gut, also musste ich es mal wieder machen.
Heut schaute mich wieder so ne "Monsterforelle" in der Auslage an.
Also 1,2kg Frischfisch eingepackt, ist ja Freitag, ;)
und dazu den Garten geplündert.

Nachdem der Fisch für gut 4h in 7%iger Salzlake gebadet hatte, durfte er etwas abtrocknen,
bevor es bei etwa 145° in der Kugel mit leichtem Kirschrauch warm wurde.
Nach etwa 1h wurde auch schon angerichtet...

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Kokoko... kein Rauch, also kein Feuer... :)

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Zu was Topfdeckelhalter alles gut sind... ;)
Das Fischlein wurde mit Petersilie und Zitrone gefüllt.

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Es raucht...

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Im Hintergrund die alljährlich blühende Akelei...

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140° - 150°... Bassd...

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Schaut guad aus,

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Flossentest bestanden...

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Anrichten ist angesagt...
Evtl. wars ein klein wenig zu warm, etwas Eiweiss ist ausgetreten,
hält sich aber in Grenzen...
Hat ihm die Füllung etwa auf den Magen geschlagen? ;)

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Aufm Teller war er immernoch sooo saftig... :messer: :messer: :messer:

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Dazu Salat mit nem Dressing aus Zwiebel, Amalfizitrone, Sahne und Kräutern...

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Ein feines Freitagsfutter...
Ich werde in einem Jahr wieder berichten... ;)

Danke fürs Reinschauen
und euch allen ein geruhsammes WE. :-)

grüssle
 
Die schaut wirklich klasse aus! Schönere hab ich noch nicht oft gesehen, aber schlechtere ständig. :respekt:
Evtl. wars ein klein wenig zu warm, etwas Eiweiss ist ausgetreten,
Das wirst wahrscheinlich bei der Zubereitungsart nicht verhindern können.
Sollte das jemand behaupten, würde ich das gerne sehen.
 
Danke... :sun:

...Das wirst wahrscheinlich bei der Zubereitungsart nicht verhindern können...

Wahrscheinlich schon,
Temperatur niedriger halten und ein bis zwei Stunden länger gedulden...
Dann hätte ich aber nicht um 21h sondern um 23h aufgetischt... :)

Aber es war auch so echt nedd schlecht. :-)

grüssle
 
Temperatur niedriger halten und ein bis zwei Stunden länger gedulden...
Dann aber eher 2 Stunden länger und Temperatur 50°- 60° weniger.
Hab nämlich eigentlich mit Zubereitungsart die Temperatur gemeint. :D
Schlecht ausgedrückt.
Basst scho.
 
Schöner Fisch. :fisch:

:thumb2:
 
Super gemacht 👍
 
Bri solch einem Fischlein könnte doch jeder Tsg Freitag sein, Klasse geräuchert oder doch gegrillt.
 
Muss es bei mir auch bald wieder geben - bei den Bildern krieg ich richtig appetit. :fisch:
4h in der Salzlake finde ich sehr wenig, ich mach das immer über Nacht, oder besser 12h. Aber wenns spontan war und es noch am selben Tag essen geben soll, ist es klar...
 
Danke euch... :sun:

Heute gings weiter...
Etwas Frischkäse, etwas Joghurt, die Bauchteile von der Forelle,
Grünzeug ausm Garten, ein Hauch Pastis, S&P
und fertig war unser Abendessen.
Dazu noch etwas Käse und Wurst...

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:messer: :messer: :messer:

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Guad wars,
und guad wars, dass das Fischlein etwas grösser ausfiel... :D


grüssle
 
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