G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
vor knapp einem Jahr gabs das schonmal
und es war so gut, also musste ich es mal wieder machen.
Heut schaute mich wieder so ne "Monsterforelle" in der Auslage an.
Also 1,2kg Frischfisch eingepackt, ist ja Freitag,
und dazu den Garten geplündert.
Nachdem der Fisch für gut 4h in 7%iger Salzlake gebadet hatte, durfte er etwas abtrocknen,
bevor es bei etwa 145° in der Kugel mit leichtem Kirschrauch warm wurde.
Nach etwa 1h wurde auch schon angerichtet...
Kokoko... kein Rauch, also kein Feuer...
Zu was Topfdeckelhalter alles gut sind...
Das Fischlein wurde mit Petersilie und Zitrone gefüllt.
Es raucht...
Im Hintergrund die alljährlich blühende Akelei...
140° - 150°... Bassd...
Schaut guad aus,
Flossentest bestanden...
Anrichten ist angesagt...
Evtl. wars ein klein wenig zu warm, etwas Eiweiss ist ausgetreten,
hält sich aber in Grenzen...
Hat ihm die Füllung etwa auf den Magen geschlagen?
Aufm Teller war er immernoch sooo saftig...

Dazu Salat mit nem Dressing aus Zwiebel, Amalfizitrone, Sahne und Kräutern...
Ein feines Freitagsfutter...
Ich werde in einem Jahr wieder berichten...
Danke fürs Reinschauen
und euch allen ein geruhsammes WE.
grüssle
vor knapp einem Jahr gabs das schonmal
und es war so gut, also musste ich es mal wieder machen.
Heut schaute mich wieder so ne "Monsterforelle" in der Auslage an.
Also 1,2kg Frischfisch eingepackt, ist ja Freitag,
und dazu den Garten geplündert.
Nachdem der Fisch für gut 4h in 7%iger Salzlake gebadet hatte, durfte er etwas abtrocknen,
bevor es bei etwa 145° in der Kugel mit leichtem Kirschrauch warm wurde.
Nach etwa 1h wurde auch schon angerichtet...
Kokoko... kein Rauch, also kein Feuer...

Zu was Topfdeckelhalter alles gut sind...
Das Fischlein wurde mit Petersilie und Zitrone gefüllt.
Es raucht...
Im Hintergrund die alljährlich blühende Akelei...
140° - 150°... Bassd...
Schaut guad aus,
Flossentest bestanden...
Anrichten ist angesagt...
Evtl. wars ein klein wenig zu warm, etwas Eiweiss ist ausgetreten,
hält sich aber in Grenzen...
Hat ihm die Füllung etwa auf den Magen geschlagen?
Aufm Teller war er immernoch sooo saftig...

Dazu Salat mit nem Dressing aus Zwiebel, Amalfizitrone, Sahne und Kräutern...
Ein feines Freitagsfutter...
Ich werde in einem Jahr wieder berichten...
Danke fürs Reinschauen
und euch allen ein geruhsammes WE.
grüssle




