1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Monsterforelle, indirekt gegrillt oder doch heissgeräuchert?!

Dieses Thema im Forum "Fisch und Meerestiere" wurde erstellt von ottob, 14. Juni 2018 um 23:06 Uhr.

  1. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    moin,

    an der Frischfischtheke von den Blau-Gelben, ihr wisst schon, ;)
    gabs gestern Forellen.
    1122g, zu 9,90€ das Kilo, macht 11,11€..., wenn das keine guten Vorzeichen sind...

    Sechs Stunden durfte sie im 7%igen Salzwasser baden,
    bevor es bei 150° (indirekt) auf den Grill ging.
    Ich hab heute erstmals die Flamenco Briketts ausprobiert,
    von der Flamenco Holzkohle bin ich ja schon überzeugt
    und ich bin sehr angetan davon.
    Zum Räuchern kamen Kirschholzstücke auf die Glut, nicht viele,
    der Rauchgeschmack soll dezent bleiben...

    Da liegt das dicke Ding...

    DSC_0982 (Medium).JPG



    DSC_0983 (Medium).JPG



    DSC_0985 (Medium).JPG



    Wenig Rauch, keine unangenehmer Geruch beim Anzünden... :thumb2:

    DSC_0987 (Medium).JPG



    Um den Wasserspiegel zu erhöhen musste etwas zur Verdrängung mit in die Schüssel. :D

    DSC_0989 (Medium).JPG



    Und ab auf den Grill...

    DSC_0990 (Medium).JPG



    DSC_0999 (Medium).JPG



    Zutaten für den Salat,
    mit dabei, Zitronen, die von der Schale leben...

    DSC_1002 (Medium).JPG



    Bestens geeignet für eine Zitronenschalen-Erdbeer-Salatsauce...

    DSC_1004 (Medium).JPG



    DSC_1007 (Medium).JPG



    Temperatur passt,

    DSC_1010 (Medium).JPG



    Zeit für den Wein...

    DSC_1013 (Medium).JPG



    Es ist soweit,

    DSC_1015 (Medium).JPG



    Test bestanden, anrichten ist angesagt.

    DSC_1017 (Medium).JPG



    DSC_1019 (Medium).JPG



    DSC_1022 (Medium).JPG



    DSC_1023 (Medium).JPG



    Die Bäckchen zuerst...

    DSC_1026 (Medium).JPG



    Und ab damit auf den Teller...

    DSC_1027 (Medium).JPG



    :messer: :messer: :messer:

    DSC_1030 (Medium).JPG



    DSC_1031 (Medium).JPG



    DSC_1034 (Medium).JPG



    Was soll ich sagen, die Forelle war ne Wucht.
    Nur in der Salzlake mit 18 gequetschten Wacholderbeeren und vier Lorbeerblättern durchgezogen,
    hat sie keine weiteren Gewürze gebraucht. :)
    55 mins bei 150° mit etwas Kirschrauch...
    Ein Träumchen...

    Wir sind satt und geniessen nach den Schnapszahlen zu Beginn, noch ein kleines Verdauerli. :ouzo:

    Schön das ihr wieder mal reingeschaut habt
    und ich hoffe, es hatt euch nicht zu sehr gelangweilt. ;)


    grüssle
     
    combatmiles, Cladonia, nollipa und 21 anderen gefällt das.
  2. Lotharius

    Lotharius Grillkönig

    Ein Traum!
     
    ottob gefällt das.
  3. Drömlinger

    Drömlinger Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Sauber hinbekommen! :thumb1:
    Da bekomme ich Geschmack drauf; überlege nur, ob ich wieder Forelle nehme oder doch Makrele oder eventuell mal Lachs... :hmmmm:
     
    ottob gefällt das.
  4. OP
    ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Meine eigentlichen Favoriten sind (fränkische) Saiblinge,
    die kann ich dir wärmstens empfehlen. :)

    grüssle
     
    ChrisNEW, ottobiene und Drömlinger gefällt das.
  5. fisch2

    fisch2 Grillkönig

    Die Frage ob geräuchert oder gegrillt ist doch bei dem Aussehen und garantiert auch dem Geschmack völlig nebensächlich. Bombig! :thumb1:
     
    ottob gefällt das.
  6. Widar

    Widar Vegetarier

    Schöner Fisch,:thumb2:
    sieht sehr lecker aus.:sabber:
    5142018234010.jpg


    Lecker Forelle geht immer.:clap2:
    :prost:
     
    sgddd10, ottob und Drömlinger gefällt das.
  7. Hammhh-let

    Hammhh-let Grillkönig

    Klasse Fischlein! :thumb2:

    Hast mit Lust gemacht, morgen ist Markttag, da werde ich mich auch mal nach was ähnlichem umsehen :D
     
    ottob gefällt das.
  8. BBQubi

    BBQubi BBQ Rock‘n Roller 5+ Jahre im GSV

    Da muss ich gleich meinen Schwiegervater an den See schicken. ;-)

    Das macht auf alle Fälle lust darauf. Danke fürs anfixen. :-)
     
    ottob und ottobiene gefällt das.
  9. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Super gemacht!
     
    ottob gefällt das.
  10. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Geilo :thumb1:
     
    ottob gefällt das.
  11. Brikettverkoster

    Brikettverkoster Putenfleischesser

    mjammi... Könnt ich nun zum Frühstück verputzen...
     
    ottob gefällt das.
  12. Brat-wurst

    Brat-wurst Grillkaiser

    Du machst mir Mut, das auch mal anzugehn. T O P wie immer.

    Grüßle
     
    ottob gefällt das.
  13. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

    LDas ist direkt auf meine Liste gekommen.
    Tolle Forelle.
     
    ottob gefällt das.
  14. ottobiene

    ottobiene Schützenkönigin Ottobiene I. 5+ Jahre im GSV

    Wäre die Forelle nicht so riesig gewesen,
    hätte ich meinen Teller geleert,
    aber so....
    ...ich hab noch nen Rest fürs Frühstück.:fish:

    Eventuell mit Frischkäse mischen
    und rauf aufs Brot.:sonne:
     
    ottob gefällt das.
  15. sgddd10

    sgddd10 Grillkaiser

    Schöne Forelle,top schaut sie aus.Aber auch ich ziehe lieber einen geräucherten Saibling vor.
     
    ottob gefällt das.
  16. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin ottob,

    fein gemacht :thumb2:

    Ein sehr appetitanregendes Ergebnis happa.gif


    :prost:
     
    ottob gefällt das.
  17. fisch2

    fisch2 Grillkönig

    Probier mal auf einer Ecke davon a bissel milden Kren, falls du es so machst.
     
    ottob und ottobiene gefällt das.
  18. ottobiene

    ottobiene Schützenkönigin Ottobiene I. 5+ Jahre im GSV

    Kren gehört doch dazu :sun:

    Habs so gemacht, war lecker
     
    ottob und fisch2 gefällt das.
  19. OP
    ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Danke @all. :sun:


    grüssle
     
    ottobiene gefällt das.
  20. Grillhacker

    Grillhacker Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    sieht Top aus Volker,....ich glaaub, ich hol mir auch welche......
    grüßle
     
    ottob gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden