So. Habe heute das erste mal Forellen geräuchert.
Die je 700g Tierchen hat mir vor ein paar Wochen der Verkäufer hinten aus dem Lager geholt da in der Auslage nur die kleinen Verwandten lagen.
Also wurden heute die rotfleischigen Forellen "Lachsforellen" veredelt.
Kiemen raus u. für 16h in Lake ( Fertigmischung ) gebadet. Abgewaschen. Knapp 2h, zur Freude von Göga, über der Spüle getrocknet.
In den EL die Sandschale rein und auf 110 Grad hochgeheizt.
Die Schale mit Buchenmehl gefüllt und die kleinen Monster für knapp 15min rein gehangen.
Dann die Temp runter. Ich kam auf 86-90 Grad.
1x hab ich noch bisschen Buchenmehl nachgelegt.
Insgesamt waren die Forellen 1 3/4h im EL.
Allerdings hatte ich zum Ende Probleme mit der Temp. Die Sonne kam raus und plötzlich ging die Temperatur auf 112 hoch.
Nächstes Mal nehme ich etwas kleinere Fische, dann kann ich noch zusätzlich zum Sand eine Schale mit Wasser reinstellen.
Die Dinger waren Saulecker.
Deutlich besser wie fertig geräuchert gekaufte.
Allerdings nehme ich nächstes mal etwas weniger von der Lake Mischung.
70g pro Liter Wasser war fast zuviel.
Denke 50g reichen.
Dazu Rosmarinkartoffel und Salat.
Ein Fisch verspeist den anderen vakuuminert. Den begekommt mein Bruder morgen geschenkt.
Tellerbild habe ich leider vergessen
Da ich den EL eh mal auswaschen musste, hat sich das nach dem Fische räuchern angeboten.
Danach noch volle Lotte für 15-20 min hochgeheizt. Abluftschieber fast zu.
Die je 700g Tierchen hat mir vor ein paar Wochen der Verkäufer hinten aus dem Lager geholt da in der Auslage nur die kleinen Verwandten lagen.
Also wurden heute die rotfleischigen Forellen "Lachsforellen" veredelt.
Kiemen raus u. für 16h in Lake ( Fertigmischung ) gebadet. Abgewaschen. Knapp 2h, zur Freude von Göga, über der Spüle getrocknet.
In den EL die Sandschale rein und auf 110 Grad hochgeheizt.
Die Schale mit Buchenmehl gefüllt und die kleinen Monster für knapp 15min rein gehangen.
Dann die Temp runter. Ich kam auf 86-90 Grad.
1x hab ich noch bisschen Buchenmehl nachgelegt.
Insgesamt waren die Forellen 1 3/4h im EL.
Allerdings hatte ich zum Ende Probleme mit der Temp. Die Sonne kam raus und plötzlich ging die Temperatur auf 112 hoch.
Nächstes Mal nehme ich etwas kleinere Fische, dann kann ich noch zusätzlich zum Sand eine Schale mit Wasser reinstellen.
Die Dinger waren Saulecker.
Deutlich besser wie fertig geräuchert gekaufte.
Allerdings nehme ich nächstes mal etwas weniger von der Lake Mischung.
70g pro Liter Wasser war fast zuviel.
Denke 50g reichen.
Dazu Rosmarinkartoffel und Salat.
Ein Fisch verspeist den anderen vakuuminert. Den begekommt mein Bruder morgen geschenkt.
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Da ich den EL eh mal auswaschen musste, hat sich das nach dem Fische räuchern angeboten.
Danach noch volle Lotte für 15-20 min hochgeheizt. Abluftschieber fast zu.
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