• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Forellen aus dem Zauberfass

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.

Gestern hab ich 6 Forellen gekauft....

EEF6288A-0F5C-42DC-AF27-A5E2A693878E.jpeg

Zwei gabs bereits gestern Abend als Steckerlfisch von der Kugel. Die anderen 4 wanderten nach einer Nacht in der Lake heute ins Zauberfass.

Die Lake bestand aus
- 150 gr Salz,
- 2 grob geschnittenen Zwiebeln,
- 2 grob geschnittenen Zehen Knoblauch,
- 2 Liter Wasser,
- 0,5 Liter Bier,
- 2 Lorbeerblättern,
- 1 Prise Chiliflocken,
- 1 TL schwarzer Pfeffer und
- einem kleinen Schuss Zitronensaft.

Die Lake wurde kurz aufgekocht und durfte dann abkühlen....
B0F0FD9F-EDD2-4100-A276-196464AE642C.jpeg


Sobald die Lake abgekühlt war wurde Sie zu den Forellen gegeben, die darin über Nacht nochmal schwimmen durften.

Heute wurden die Fische dann mit klarem Wasser abgespült und zum Trocknen im Zauberfass und später noch kurz am Farmer aufgehängt....

C232E138-56E0-4857-92B8-383FAE7AEFB1.jpeg
7C0E00C5-BF98-4B02-963F-A392E2EFD276.jpeg
5DFBB37D-C923-4FB0-9017-0209294C1524.jpeg
25C165F9-5167-4208-B7F5-8668A3AC9F3E.jpeg

Das Zauberfass wurde mit Holzkohle und ein paar Buchenholzstücken auf etwa 80 Grad GT angeheizt. Nachdem die Fische im Rauch hingen, gabs zur Belohnung ein Maidle...

ADF15B92-A09A-4396-8760-7CCEA399108A.jpeg
A948716A-1DB3-47B8-A2A3-BB2C6ED3AF2A.jpeg

...dann hieß es Warten...

72D84CA3-2202-41D3-9112-58456405C405.jpeg

...nach etwa 2 Stunden...:D...

4FC7167F-CF73-4BCE-BE6C-3D7F16BF3186.jpeg
C8CBA328-C500-4193-837D-509A1EE25A3A.jpeg
710D59B9-0D58-4E2B-A2DE-DFB45269C0E4.jpeg
1E4C180E-3209-421C-B452-9A15D2B1AD41.jpeg
4E063A43-13A2-4AD8-A058-AF0ECDCF5B68.jpeg

...gibt’s aber erst morgen...

Gruß
Herr Vatska
 

Anhänge

  • B0F0FD9F-EDD2-4100-A276-196464AE642C.jpeg
    B0F0FD9F-EDD2-4100-A276-196464AE642C.jpeg
    645,6 KB · Aufrufe: 1.298
  • EEF6288A-0F5C-42DC-AF27-A5E2A693878E.jpeg
    EEF6288A-0F5C-42DC-AF27-A5E2A693878E.jpeg
    753,9 KB · Aufrufe: 1.305
  • C232E138-56E0-4857-92B8-383FAE7AEFB1.jpeg
    C232E138-56E0-4857-92B8-383FAE7AEFB1.jpeg
    484 KB · Aufrufe: 1.278
  • 5DFBB37D-C923-4FB0-9017-0209294C1524.jpeg
    5DFBB37D-C923-4FB0-9017-0209294C1524.jpeg
    447,5 KB · Aufrufe: 1.269
  • 25C165F9-5167-4208-B7F5-8668A3AC9F3E.jpeg
    25C165F9-5167-4208-B7F5-8668A3AC9F3E.jpeg
    326,1 KB · Aufrufe: 1.293
  • ADF15B92-A09A-4396-8760-7CCEA399108A.jpeg
    ADF15B92-A09A-4396-8760-7CCEA399108A.jpeg
    438,8 KB · Aufrufe: 1.287
  • A948716A-1DB3-47B8-A2A3-BB2C6ED3AF2A.jpeg
    A948716A-1DB3-47B8-A2A3-BB2C6ED3AF2A.jpeg
    729,1 KB · Aufrufe: 1.259
  • 72D84CA3-2202-41D3-9112-58456405C405.jpeg
    72D84CA3-2202-41D3-9112-58456405C405.jpeg
    298,6 KB · Aufrufe: 1.260
  • 7C0E00C5-BF98-4B02-963F-A392E2EFD276.jpeg
    7C0E00C5-BF98-4B02-963F-A392E2EFD276.jpeg
    541,8 KB · Aufrufe: 1.277
  • 4FC7167F-CF73-4BCE-BE6C-3D7F16BF3186.jpeg
    4FC7167F-CF73-4BCE-BE6C-3D7F16BF3186.jpeg
    506,4 KB · Aufrufe: 1.286
  • C8CBA328-C500-4193-837D-509A1EE25A3A.jpeg
    C8CBA328-C500-4193-837D-509A1EE25A3A.jpeg
    582,6 KB · Aufrufe: 1.268
  • 1E4C180E-3209-421C-B452-9A15D2B1AD41.jpeg
    1E4C180E-3209-421C-B452-9A15D2B1AD41.jpeg
    747,5 KB · Aufrufe: 1.270
  • 710D59B9-0D58-4E2B-A2DE-DFB45269C0E4.jpeg
    710D59B9-0D58-4E2B-A2DE-DFB45269C0E4.jpeg
    613 KB · Aufrufe: 1.284
  • 4E063A43-13A2-4AD8-A058-AF0ECDCF5B68.jpeg
    4E063A43-13A2-4AD8-A058-AF0ECDCF5B68.jpeg
    566,2 KB · Aufrufe: 1.297
Die sehen super aus :thumb2:
 
Herrlicher Anblick!
 
...heute wurden die Fischlein genüsslich verspeist...
9AA09334-4965-4359-ABBF-0BF9048F9355.jpeg

...frisch aus dem Rauch sind Sie mir lieber, aber so geht es schon auch...:D...

Gruß
Herr Vatska
 

Anhänge

  • 9AA09334-4965-4359-ABBF-0BF9048F9355.jpeg
    9AA09334-4965-4359-ABBF-0BF9048F9355.jpeg
    439,2 KB · Aufrufe: 1.036
Schönes Fischlein, hätte mir auch gemundet :-)
 
Ich hoffe, Du hast sie vorher nochmal "vorgewärmt"!
 
Sauber Arbeit und Respekt für den UDS Einzelämpfer
Herr Vatska
schaue immer mal gerne vorbei und bekomme immer mehr lust auf ein Beulen Fassss
wenn meine Waschmaschiene den Geist aufgibt hätte ich ja schon einen Kohlekorb, den fehlt blos noch ä verdellertes Fass
 
da krieg ich Hunger - tolle Rezeptur und noch tollere Bilder :)
 
Super! Dieser Fred war mit ein Grund für mich, Forellen zu räuchern. Sind inzwischen eines der Lieblingsgerichte bei Gästen und Familie.
Ich mach auch immer ein oder zwei extra, um die dann kalt zu genießen.
 
Hi Bernd , schöne Forellen sehr gelungen.
Ich kann mich da nur anschließen entweder warm aus dem Rauch. Oder vorher im Bo angewärmt meiner Meinung am Lekersten...
 
Zurück
Oben Unten