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Forellen geräuchert

marspi

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ist zwar schon paar Tage wieder her, aber letzten Freitag war wieder Forelle zum Abendessen angesagt.
Also Donnerstag Sud aufgesetzt, über Nacht ziehen lassen und am Freitag in den Rauch. Wie immer lecker.

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Grüße

Markus
 

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astreine Räucheraktion :daumenhoch:

schöne Forellen :messer:
 
Top.

Gruß Dingo
 
Toll!
 
Mmmh, sieht lecker aus.
Sag mal, räucherst Du Fisch und Fleisch in Deinem Smoker? Ich habe letztens gelesen, dass es heißt "Einmal Fisch, immer Fisch.", weil der Smoker den Fischgeruch annimmt und der Smoker dann zu nichts anderem mehr zu gebrauchen ist. Ich würde gerne in meinem UDS auch mal Fisch räuchern. Aber wenn ich dann keinen Spaß mehr am Fleisch habe, würde ich mir das überlegen.
 
Mmmh, sieht lecker aus.
Sag mal, räucherst Du Fisch und Fleisch in Deinem Smoker? Ich habe letztens gelesen, dass es heißt "Einmal Fisch, immer Fisch.", weil der Smoker den Fischgeruch annimmt und der Smoker dann zu nichts anderem mehr zu gebrauchen ist. Ich würde gerne in meinem UDS auch mal Fisch räuchern. Aber wenn ich dann keinen Spaß mehr am Fleisch habe, würde ich mir das überlegen.

Da hör ich mal weiter zu - ich habe bislang nicht feststellen können, dass mein PP nach Forelle geschmeckt hat - und die Forelle schmeckt auch nicht nach Schwein. Sonntag hatte ich Rehrücken aus dem Smoker, der nun auch nicht nach Fisch und/oder Schwein schmeckte;)

Gruß,
Achim
 
Mmmh, sieht lecker aus.
Sag mal, räucherst Du Fisch und Fleisch in Deinem Smoker? Ich habe letztens gelesen, dass es heißt "Einmal Fisch, immer Fisch.", weil der Smoker den Fischgeruch annimmt und der Smoker dann zu nichts anderem mehr zu gebrauchen ist. Ich würde gerne in meinem UDS auch mal Fisch räuchern. Aber wenn ich dann keinen Spaß mehr am Fleisch habe, würde ich mir das überlegen.

Hi,
also ich mach im EL alles. Sei es vom kaltgeräuchertem Schinken, Pfefferbeissern, Käsewürsten, Käse bis hin zu Ribs, Baconbomb und konnte noch nichts feststellen , dass irgendwas nach Fisch riecht oder schmeckt. Und es waren schon einige Forellen und Makrelen im Rauch.

Grüße
Markus
 
Das ist doch mal eine Aussage nach meinem Geschmack. Dann steht dem Räuchern von Forellen ja fast nur noch meine Erfahrung im Weg. :-)
 
Das ist doch mal eine Aussage nach meinem Geschmack. Dann steht dem Räuchern von Forellen ja fast nur noch meine Erfahrung im Weg. :-)

Glaub mir ist kein Hexenwerk. Dacht am Anfang auch wie es wird. Aber den passenden Sud für dich suchen, einlegen, abtrocknen lassen und viel Rauch. Besorg dir aber gleich Fischhacken, dann hast auch keinen Abflug. War meine Anschaffung nach dem Ersten mal und hat sich bezahlt gemacht. Auf ans Werk und wir wollen Bilder.
 
Glaub mir ist kein Hexenwerk. Dacht am Anfang auch wie es wird. Aber den passenden Sud für dich suchen, einlegen, abtrocknen lassen und viel Rauch. Besorg dir aber gleich Fischhacken, dann hast auch keinen Abflug. War meine Anschaffung nach dem Ersten mal und hat sich bezahlt gemacht. Auf ans Werk und wir wollen Bilder.
Die Haken habe ich schon auf meiner Liste, weil ich davon hörte, dass es sonst schnell in die Hose gehen kann. Ich werde von der Erstverräucherung berichten. Übungsforellen liegen im ewigen Eis. Wenn das damit klappt, organisiere ich frische Tierchen.
 
Nabend miteinander

Als Amateur habe ich einen Tischräucherofen der uns schon viel Freude gemacht hat.
2 heute frisch Gefangene Forellen liegen schon in der 5% Lake im Kühli.
Morgen gehen die in die Kiste und das Ergebnis gibts zum Mittag.
Das wird sicherlich lecker...
 
Gestern noch in Herwigsdorf im Teich
und heute bei eibauer und eibauerin auf den Teller.
So ein TRO reicht für meine Belange...

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