spessartjaeger
Grillkönig
Forellen, je Stück ca. 400g, fangfrisch aus klarem Spessartwasser!
für ca.12h eingelegt in Salzlake: Wasser mit Salz (ca. 250g/kg Fischgewicht). ganzes Sauerbratengewürz kurz aufkochen. Zwiebelringe mitaufkochen. Kräftiger Schuß Zitronensaft. Mit kräftigem, dunklem Bier aufgießen.
Vor dem Räuchern Forellen aus der Lake nehmen, gut abwaschen und ca. 4h trocknen lassen. Ideal ist es, wenn die Fische Außen pergamentartig abgetrocknet sind.
Wer´s mag kann ein Stückchen Kräuterbutter in den Fisch legen.
im smoker bei ca. 90°C gut 1,5h räuchern, vor dem Räuchern Rost leicht einölen. Forellen kleben sonst an.
"Durch" sind die Forellen, wenn sich die Rückenflosse leicht herraus ziehen läßt.
Dazu Bauernbrot mit Butter und ein dunkles Bier!