Da ich mich in letzter Zeit etwas rar gemacht habe, will ich mal ein kleines Lebenszeichen von mir geben.
Letzte Woche hab ich mal wieder Forellen geräuchert. Diese habe ich zuvor für etwa 24 Stunden in einer 10%igen Salzlake mit Gewürzen eingelegt. Geräuchert habe ich dann etwa 1 Stunde bei 150°C in der Kugel mit einer Mischung aus Erlen-, Kirsch- und Apfelholz.
Da es etwas eng war, habe ich die Forellen mit Hilfe von zwei Ikea-Rippchenhaltern aufrecht auf dem Rost platziert.
Das hat ansich funktioniert, nur habe ich nicht gut genug aufgepasst, so dass sich die Fische an einigen Stellen berührt ahben. Dort haben die natürlich keinen Rauch angekriegt. Das war aber zum Glück nur ein optischer Makel, geschmeckt hat man davon nichts.
Auch wenns optisch nicht zu 100% geklappt hat, war es doch äußerst lecker und sicherlich nicht das letzte Mal.
Hier nun die Bilder:
Letzte Woche hab ich mal wieder Forellen geräuchert. Diese habe ich zuvor für etwa 24 Stunden in einer 10%igen Salzlake mit Gewürzen eingelegt. Geräuchert habe ich dann etwa 1 Stunde bei 150°C in der Kugel mit einer Mischung aus Erlen-, Kirsch- und Apfelholz.
Da es etwas eng war, habe ich die Forellen mit Hilfe von zwei Ikea-Rippchenhaltern aufrecht auf dem Rost platziert.
Das hat ansich funktioniert, nur habe ich nicht gut genug aufgepasst, so dass sich die Fische an einigen Stellen berührt ahben. Dort haben die natürlich keinen Rauch angekriegt. Das war aber zum Glück nur ein optischer Makel, geschmeckt hat man davon nichts.
Auch wenns optisch nicht zu 100% geklappt hat, war es doch äußerst lecker und sicherlich nicht das letzte Mal.
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