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ForellenDOpf flux zum Mittag

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi DOpfsportler,

angefixt durch den Beitrag von @Diddi Backmeister , wo er den portogisischen Fischtopf zubereitet hat, wollte ich da in ähnlicher Weise nachlegen.
Also gestern erstmal zum Forellenteich von Vadder, Sohnemann im Schlepptau. So sieht's da aus:

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Die Objekte der Begierde erspäht:
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Drei Stück eben schnell gefangen, einen auf den Brägen gegeben und gleich an Ort und Stelle ausgenommen sowie gewaschen. Bis zur Quelle ist es ein Kilometer - absolut Top Wasser für die Fische.

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Das gibt ein schönes Mal!

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Nach der Tat dann nach Hause und den Rub (meinen persönlichen Forellen Rub) angesetzt:
2TL Meersalz
2TL Paprika edelsüß
1TL Schwarzer Pfeffer
1/2 TL Knoblauchpulver
1TL Dillspitzen
1TL getrockneten Schnittlauch

Wer's schärfer mag, kann auch Paprika Rosenscharf (2 TL Rosenscharf, 2TL Edelsüß) nehmen.
Die Fische damit gerubbt, beim Würzen haben sie noch gezuckt - frischer geht's nicht. Ab in Folie und über Nacht in den Kühlschrank. Wichtig ist auch im Bauchraum zu würzen
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So, etwas Gemüse geschnippelt (Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengemüse) sowie S&P dran. Vorher Speck im DO anbraten.
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Dann Speck raus, Gemüse mit Olivenöl in den DOpf:
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Kohlen frei. Das Setup 7 Unten, 13 oben.
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Derweil die Forellen veredeln. Füllen mit Lauchzwiebeln, Zwiebeln, dem angebratenen Speck, dazu etwas Zitrone

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Da warten sie auf den DOpf...

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20 Minuten vor Ende der Garzeit, die Fische auf das Gemüse legen.
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Passt grade so. Noch eins...
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So, die Zeit ist um. Essen fassen!
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So sieht es dann aus! Es war köstlich!
Tellerbild.
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Und noch eins mit ausgelösten Gräten.
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Fazit: Schön saftig, der Fisch auf den Punkt! Ich esse auch immer die Haut mit, durch die Würze absolut genial! Falls ihr so etwas nachbauen wollt, nehmt bitte nicht die billigen Tiko Forellen von Aldi & Co. Sucht euch einen Züchter, der die Fische in Quellwasser hält - da könnt ihr nix verkehrt machen!

Grüße
Daniel
 

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Moin Daniel,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

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Gute 1.5h. Der Wind hat mich etwas geärgert
 
Das gefällt mir sehr. Danke für's Zeigen...
 
Sieht auch gut aus..... ich habe noch 2 x 45 cm Forellis in der Truhe, selbst gefangen im See.....

Zum Räuchern zu groß, Dopf wäre eine Möglichkeit......

Bamse
 
Sehr schön, Fischlein im Do kommen immer gut,mögen wir auch sehr gerne, du brauchst noch einen eckigen DO, siehe hier.
 
Toll :thumb2:
 
Hallo @Bamse ,
Na dann weißt du ja was du mit den Filets anstellen kannst :-)

@Pizzaschneider : ja so ein eckiger DO hätte was, aber man kann nicht alles haben... Deine Fische sahen auch sehr lecker aus!

Jetzt habe ich in letzter Zeit erstmal genug gedopft, heute abend schmeiße ich den HBO an, es gibt pizza. Göga wollte demnächst auch mal wieder was knuspriges essen, dann gibt's wohl mal Krustenbraten, ebenfalls aus dem HBO.
Ich muss übrigens den DO neu einbrennen. Hat Rost angesetzt. Das mache ich heute abend mal flux mit.

Gruß
Daniel
 
Ich mag auch Fisch der soooo frisch ist, daß er dir beim Zubereiten noch zublinzelt :-)

sehr schön verDOpft.

Und ne gute Idee wenn bei uns hier im Herbst die Fischerntewochen losgehen.

Danke für die schönen Bilder

Grüße

Der Gon
 
Ja, aber nach graved Art wäre auch nicht schlecht, bei der Größe....

Eine ist sogar 48 cm....

Bamse

Oh ok. Graved heißt doch im eigentlichen Sinn unter der Erde gereift Oder?
Wenn du solche Filets hast, würde ich die auf ein Zeder-Brett machen und indirekt am Feuer grillen.

Gruß
Daniel
 


Auch sehr gut Danke !!!;):thumb2:

Das ist was für Lagerfeuer......

Stimmt, Graved kommt von eingegraben, ich meine damit, dass man große Lachs oder Forellenfilets zu gleichen Teilen mit Salz und Zucker
bestreut (Menge richtet sich nach der Fischmasse) dann kommt grober Pfeffer drauf und frischer Dill, dann Innenseite auf Innenseite und eng gepackt in den Kühlschrank für eine Woche, jeden Tag drehen.....
So mariniert kann man ihn prima essen...

Bamse
 
Ein klasse Forellen- Dopf. Wirklich sehr schön.

Es gibt doch nichts über einen eigenen Forellenteich :fisch:
 
Wow, das sieht ja toll aus.
Das wird nachgebaut!
 
Oh man, ich glaub ich muss mir auch bald nen DO zulegen...
o_O


:D
 
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