Hi DOpfsportler,
angefixt durch den Beitrag von @Diddi Backmeister , wo er den portogisischen Fischtopf zubereitet hat, wollte ich da in ähnlicher Weise nachlegen.
Also gestern erstmal zum Forellenteich von Vadder, Sohnemann im Schlepptau. So sieht's da aus:
Die Objekte der Begierde erspäht:
Drei Stück eben schnell gefangen, einen auf den Brägen gegeben und gleich an Ort und Stelle ausgenommen sowie gewaschen. Bis zur Quelle ist es ein Kilometer - absolut Top Wasser für die Fische.
Das gibt ein schönes Mal!
Nach der Tat dann nach Hause und den Rub (meinen persönlichen Forellen Rub) angesetzt:
2TL Meersalz
2TL Paprika edelsüß
1TL Schwarzer Pfeffer
1/2 TL Knoblauchpulver
1TL Dillspitzen
1TL getrockneten Schnittlauch
Wer's schärfer mag, kann auch Paprika Rosenscharf (2 TL Rosenscharf, 2TL Edelsüß) nehmen.
Die Fische damit gerubbt, beim Würzen haben sie noch gezuckt - frischer geht's nicht. Ab in Folie und über Nacht in den Kühlschrank. Wichtig ist auch im Bauchraum zu würzen
So, etwas Gemüse geschnippelt (Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengemüse) sowie S&P dran. Vorher Speck im DO anbraten.
Dann Speck raus, Gemüse mit Olivenöl in den DOpf:
Kohlen frei. Das Setup 7 Unten, 13 oben.
Derweil die Forellen veredeln. Füllen mit Lauchzwiebeln, Zwiebeln, dem angebratenen Speck, dazu etwas Zitrone
Da warten sie auf den DOpf...
20 Minuten vor Ende der Garzeit, die Fische auf das Gemüse legen.
Passt grade so. Noch eins...
So, die Zeit ist um. Essen fassen!
So sieht es dann aus! Es war köstlich!
Tellerbild.
Und noch eins mit ausgelösten Gräten.
Fazit: Schön saftig, der Fisch auf den Punkt! Ich esse auch immer die Haut mit, durch die Würze absolut genial! Falls ihr so etwas nachbauen wollt, nehmt bitte nicht die billigen Tiko Forellen von Aldi & Co. Sucht euch einen Züchter, der die Fische in Quellwasser hält - da könnt ihr nix verkehrt machen!
Grüße
Daniel
angefixt durch den Beitrag von @Diddi Backmeister , wo er den portogisischen Fischtopf zubereitet hat, wollte ich da in ähnlicher Weise nachlegen.
Also gestern erstmal zum Forellenteich von Vadder, Sohnemann im Schlepptau. So sieht's da aus:
Die Objekte der Begierde erspäht:
Drei Stück eben schnell gefangen, einen auf den Brägen gegeben und gleich an Ort und Stelle ausgenommen sowie gewaschen. Bis zur Quelle ist es ein Kilometer - absolut Top Wasser für die Fische.
Das gibt ein schönes Mal!
Nach der Tat dann nach Hause und den Rub (meinen persönlichen Forellen Rub) angesetzt:
2TL Meersalz
2TL Paprika edelsüß
1TL Schwarzer Pfeffer
1/2 TL Knoblauchpulver
1TL Dillspitzen
1TL getrockneten Schnittlauch
Wer's schärfer mag, kann auch Paprika Rosenscharf (2 TL Rosenscharf, 2TL Edelsüß) nehmen.
Die Fische damit gerubbt, beim Würzen haben sie noch gezuckt - frischer geht's nicht. Ab in Folie und über Nacht in den Kühlschrank. Wichtig ist auch im Bauchraum zu würzen
So, etwas Gemüse geschnippelt (Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengemüse) sowie S&P dran. Vorher Speck im DO anbraten.
Dann Speck raus, Gemüse mit Olivenöl in den DOpf:
Kohlen frei. Das Setup 7 Unten, 13 oben.
Derweil die Forellen veredeln. Füllen mit Lauchzwiebeln, Zwiebeln, dem angebratenen Speck, dazu etwas Zitrone
Da warten sie auf den DOpf...
20 Minuten vor Ende der Garzeit, die Fische auf das Gemüse legen.
Passt grade so. Noch eins...
So, die Zeit ist um. Essen fassen!
So sieht es dann aus! Es war köstlich!
Tellerbild.
Und noch eins mit ausgelösten Gräten.
Fazit: Schön saftig, der Fisch auf den Punkt! Ich esse auch immer die Haut mit, durch die Würze absolut genial! Falls ihr so etwas nachbauen wollt, nehmt bitte nicht die billigen Tiko Forellen von Aldi & Co. Sucht euch einen Züchter, der die Fische in Quellwasser hält - da könnt ihr nix verkehrt machen!
Grüße
Daniel
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