Hallo zusammen,
für dieses Gericht gibt es aber auch noch einige andere Namen, aber ich habe diesen gewählt.
Ich habe mir 2 Freilandhühner zu je 3,5 Pfund besorgt und heute morgen für 4h in eine einfache Brine eingelegt. 4 Liter Wasser, 200g Salz und 50g Zucker kalt aufgelöst. Danach kamen sie bis abends in den Kühlschrank zum trocknen, weil die Haut sonst nur schwer knusprig wird.
Vor dem Grillen geht es unter die Haut. Rosmarin, Thymian, Zitronenfleisch und etwas Butter über die Brust bis in die Beine geschoben. Danach bei ca. 175°C für eine knappe Stunde in den Grill. In die Aluschalen habe ich nur Wasser gegeben.
Etwas Wasser nachfüllen und mit meiner Südstaaten-Gewürzmischung aufgelöst in Olivenöl bestrichen und nochmal 20 Minuten gegart. Die letzten 5 Minuten auf Vollgas zum aufknuspern.
Das ganze zusammen mit Salat aus eigenem Anbau trapiert und vernichtet.
Aufgeräumt ist auch schon wieder, damit kann der Vatertag ausklingen.
für dieses Gericht gibt es aber auch noch einige andere Namen, aber ich habe diesen gewählt.
Ich habe mir 2 Freilandhühner zu je 3,5 Pfund besorgt und heute morgen für 4h in eine einfache Brine eingelegt. 4 Liter Wasser, 200g Salz und 50g Zucker kalt aufgelöst. Danach kamen sie bis abends in den Kühlschrank zum trocknen, weil die Haut sonst nur schwer knusprig wird.
Vor dem Grillen geht es unter die Haut. Rosmarin, Thymian, Zitronenfleisch und etwas Butter über die Brust bis in die Beine geschoben. Danach bei ca. 175°C für eine knappe Stunde in den Grill. In die Aluschalen habe ich nur Wasser gegeben.
Etwas Wasser nachfüllen und mit meiner Südstaaten-Gewürzmischung aufgelöst in Olivenöl bestrichen und nochmal 20 Minuten gegart. Die letzten 5 Minuten auf Vollgas zum aufknuspern.
Das ganze zusammen mit Salat aus eigenem Anbau trapiert und vernichtet.
Aufgeräumt ist auch schon wieder, damit kann der Vatertag ausklingen.