StevieSteve
Militanter Veganer
Hallo,
einem Hühnchen eine halbvolle Dose Bier in den Hintern schieben, infantil, albern, geschmacklos? Nein, das beste Hähnchen das ich bisher gegessen habe, daher möchte ich euch hier mal einige Fotos von meinen 2 Beer-Buttchicken präsentieren!
Bevor es losging, in der Weber-Grillbibel und im GSV entsprechend Rezepte und Anleitungen gewälzt um nicht so zu enden
Letztendlich hab ich mich an dieses Rezept hier gehalten: http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Beer-Butt-Chicken
Also zwei 1,3 Kilo Hähnchen, die weiteren Zutaten und das wichtigste Dosenbier gekauft und die Hühnchen erstmal in der Brine ertränkt
Marinier schön...und schlaf gut mein liebes Hähnchen...
Dann am nächsten Tag das Hähnchen vorsichtig abgetupft und mit Rub eingerieben:
Ich hab mich für zwei verschiedene Rubs entschieden um den Vergleich zu haben.
Dann der wichtigste Arbeitsgang: die Dose in den Hintern stecken. In die Dose hab ich weitere Gewürze und alles was der Brine noch so rumgeschwommen ist rein gepackt und die Hähnchen mit jeweils einer halben Zwiebel im Hals abgedichtet.
Den Grillrost des 57er Weber hab ich runtergenommen und in den zwei seitlichen Kohleschalen einen kompletten Anzündkamin an Briketts verteilt. Die Hähnchen in die Mitte gestellt und Deckel druff!
Das war das Ergebnis:
Die Temparatur hab ich natürlich mit einem Grillthermometer konstant überwacht.
Achtung beim Rausnehmen der Hähnchen...die Bierdosen sind sauheiß!!!
Anschnittbilder haben wir leider vor lauter Euphorie und Hunger leider vergessen - ich kann nur sagen super zart und saulecker!
Allzeit gut Glut,
Steffen
einem Hühnchen eine halbvolle Dose Bier in den Hintern schieben, infantil, albern, geschmacklos? Nein, das beste Hähnchen das ich bisher gegessen habe, daher möchte ich euch hier mal einige Fotos von meinen 2 Beer-Buttchicken präsentieren!
Bevor es losging, in der Weber-Grillbibel und im GSV entsprechend Rezepte und Anleitungen gewälzt um nicht so zu enden
Letztendlich hab ich mich an dieses Rezept hier gehalten: http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Beer-Butt-Chicken
Also zwei 1,3 Kilo Hähnchen, die weiteren Zutaten und das wichtigste Dosenbier gekauft und die Hühnchen erstmal in der Brine ertränkt
Marinier schön...und schlaf gut mein liebes Hähnchen...
Dann am nächsten Tag das Hähnchen vorsichtig abgetupft und mit Rub eingerieben:
Ich hab mich für zwei verschiedene Rubs entschieden um den Vergleich zu haben.
Dann der wichtigste Arbeitsgang: die Dose in den Hintern stecken. In die Dose hab ich weitere Gewürze und alles was der Brine noch so rumgeschwommen ist rein gepackt und die Hähnchen mit jeweils einer halben Zwiebel im Hals abgedichtet.
Den Grillrost des 57er Weber hab ich runtergenommen und in den zwei seitlichen Kohleschalen einen kompletten Anzündkamin an Briketts verteilt. Die Hähnchen in die Mitte gestellt und Deckel druff!
Das war das Ergebnis:
Die Temparatur hab ich natürlich mit einem Grillthermometer konstant überwacht.
Achtung beim Rausnehmen der Hähnchen...die Bierdosen sind sauheiß!!!
Anschnittbilder haben wir leider vor lauter Euphorie und Hunger leider vergessen - ich kann nur sagen super zart und saulecker!
Allzeit gut Glut,
Steffen
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