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fränkische Bratwürste

Mittlerweile habe ich nun doch für Göga, Wuki und mich 3 Stück in die Pfanne geworfen.

Ich war einfach zu gespannt. :lol:

Lecker..... O-Ton Wuki: Genau so müssen sie sein. Göga ist auch begeistert.

Damit ich nicht falsch verstanden werde, es gibt Metzgereien, die machen schon gute Würste, aber eben keine fränkischen.

Und meistens hauen sie viel zu viel Salz rein.

Normalerweise kommt in Fränkische Bratwurst nur 15g Salz.
Wenn man 20g nimmt, tut dann auch 2 -3g Zucker dazu um Salzgeschmack abzurunden.
Aber weiß ich nicht, was dann von Fleischgeschmack übrig bleibt.
Man soll immer behutsam würzen und auf andere Esser achten.
 
Daran gibt es nix zu meckern!

Klasse!

:prost:
 
Frage an die Wurstmacher hier:

am Dienstag bekomme ich mein Schweinenetz vom MmV, damit will ich die
Meister-Wurst vom MSB nachbauen

http://www.grillsportverein.de/foru...er-sieger-bratwurst-auf-der-dm-2012-a.168117/

kann ich die Wurstmasse von Frank ins Schweinenetz packen? ich habe keinen Wurstdarm und keinen Füller..
Vermutlich muss ich etwas länge die Masse kneten damit die Bindung besser wird?

Danke für eure Tipps

:prost:
 
Wow, sehr schön Frank!
Selbst Wursten - das hat schon was. Ich denke, das werde ich demnächst auch mal angehen.

Und natürlich habe ich auch den ollen KA-Aufsatz hier rumliegen. :sk_doppellol:
Der war irgendwie im Set dabei....

Vor Kurzem hatte ich die Gelegenheit, bei einem Streifzug durch Franken, einige Würste mitzunehmen - stimmt, es lohnt sich. Die gehören schon zu den Besten.

Viele Grüße & :prost:
 
hmmm Schnittschutzhandschuhe sehen bei mir anders aus :grin:

Aber ne schöne Wurst :thumb1:
 
Frage an die Wurstmacher hier:

am Dienstag bekomme ich mein Schweinenetz vom MmV, damit will ich die
Meister-Wurst vom MSB nachbauen

http://www.grillsportverein.de/foru...er-sieger-bratwurst-auf-der-dm-2012-a.168117/

kann ich die Wurstmasse von Frank ins Schweinenetz packen? ich habe keinen Wurstdarm und keinen Füller..
Vermutlich muss ich etwas länge die Masse kneten damit die Bindung besser wird?

Danke für eure Tipps

:prost:

Geht am Besten mit dem Spitzbeutel.

:prost:
 
Schöne Wööörscht ! :cook:


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Sehen richtig gut aus die Wörscht.

Da ich auch aus (Unter-)Franken stamme, werd ich das wohl baldmöglichst nachbauen.

Da ich keine Kitchen Aid habe, stellt sich mir das Problem mit dem Wurstfüller nicht, ich werd gleich den von Beeketal nehmen.


Edit sagt: Wurs klingt zwar bei Werner Wernersen ganz gut, aber hier ist Wurst besser angebracht. Also hab ich ein t eingefügt.
 
Klasse Teile. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.
Die muß ich unbedingt nachnachen.

Gruß Steffen
 
Saubere Arbeit.

Da muß ich jetzt auch mal ran.

Ich hatte doch mal nen Wurstfüller.... :hmmmm:

:prost:
 
Hallo Frank,

die sehen echt klasse aus... freu mich die probieren zu dürfen :)

VG
Frank
 
Bin am nachbauen und mitten drinn lese ich dass geknetet werden muss!!

wie lange denn etwa..?

danke für eine rasche antwort..

:prost::prost:
 
Wieso sehe ich das denn erst jetzt???
Die Würste sehen aus wie gemalt. Grosse klasse.

Ich habe auch schon die ganze Zeit vor selber Würste zu machen, finde aber irgendwie nicht die Zeit dazu. Ich glaube ich muss Göga mal ein Wochende wegschicken, damit ich mich da mal ausleben kann.

Gruß
frank
 
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