Battleaxe
Grillkaiser
Ich wünsche euch immer die richtige Glut und werde mich so ab Mai auch zu den Smokeranern gesellen.
Hi Peter,
das hört sich doch gut an - - - - ich wünsche Dir alles Gute und gut Glut.
Gruß Johannes
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Ich wünsche euch immer die richtige Glut und werde mich so ab Mai auch zu den Smokeranern gesellen.
Hallo Johannes, gerne
das ist mir schon klar das der graue Schleier Ruß ist, aber volle Luft bedeutet neben einem schönen Abrannt auch höhere Abbrandtemperatur und folgedessen höhere GK Temperatur, und beim Smoke möchte ich in der GK halt keine 200 und noch was grad (zumindestens meistens nicht) also muß zwangsläufig beim Abrannt gedrosselt werden um die Temp. einzustellen, und bei Buche gibt es da keine Rußrückstände auf dem Grillgut, bei Eiche only schon.
Probier es doch einfach mal aus, ich weiß zwar das Du keinen Smoker hast dies sollte aber im Ramster auch zu testen gehen.
Ps.: Peter hast Dir eigentlich einen ins Auge gefasst oder dürfen wir uns auf einen Eigenbau von Dir freuen?
Hi,
den kannte ich bisher nicht, steht aber nicht im Widerspruch zu meinen Aussagen.
Natürlich kann man das Öl des Holzes zum Gewürz erklären. Damit aber einen "normalen" Smoker zu betreiben geht ins Auge weil das Holz nicht nur "Raucharoma, mit dezenter Nebennote" liefert sondern heftiger Geschmackbringer ist.
Wobei ich mir das mit Birke nicht vorstellen kann, die riecht so parfümiert. Kann es sein dass durch die offene Verbrennung nicht so viel "Parfüm" entsteht??????
Gruß Johannes