Hallo zusammen,
ich habe eine Frage an die Wurstexperten hier. Und zwar folgendes:
Ich würde gerne aus Putenfleisch Rohwürste machen. Also sowas wie die Thüringer Knackwurst oder meine Paprikawürste, nur eben aus reinem Geflügel- bzw. Putenfleisch. Hat das schonmal jemand ausprobiert?
Ich frage aus folgendem Grund, meine Mutter darf krankheitsbedingt kein Schweinefleisch essen und es ist da immer sehr gemein, wenn sie das was ich so mache, nicht probieren darf....
Bei uns auf dem Wochenmarkt gibt es einen Stand, an dem nur Putenprodukte verkauft werden (Also wirklich 100% Pute und nicht wie so oft noch Zusätze an Schweinefleisch). Da gibt es alles, was es beim Metzger so gibt, nur eben aus Putenfleisch und dies völlig ohne andere Zusatzstoffe. Ist wirklich erstaunlich was man da alles machen kann...Absolut lecker sag ich da nur und geschmacklich kaum ein Unterschied. Wir kaufen da öfters mal ein.
Was meint ihr, ist das einfach analog wie bei den "normalen" Würsten zu machen oder auf was muss man da besonders aufpassen?
Was meint ihr dazu?
Liebe Grüße und danke im Voraus,
Kerryman
ich habe eine Frage an die Wurstexperten hier. Und zwar folgendes:
Ich würde gerne aus Putenfleisch Rohwürste machen. Also sowas wie die Thüringer Knackwurst oder meine Paprikawürste, nur eben aus reinem Geflügel- bzw. Putenfleisch. Hat das schonmal jemand ausprobiert?
Ich frage aus folgendem Grund, meine Mutter darf krankheitsbedingt kein Schweinefleisch essen und es ist da immer sehr gemein, wenn sie das was ich so mache, nicht probieren darf....
Bei uns auf dem Wochenmarkt gibt es einen Stand, an dem nur Putenprodukte verkauft werden (Also wirklich 100% Pute und nicht wie so oft noch Zusätze an Schweinefleisch). Da gibt es alles, was es beim Metzger so gibt, nur eben aus Putenfleisch und dies völlig ohne andere Zusatzstoffe. Ist wirklich erstaunlich was man da alles machen kann...Absolut lecker sag ich da nur und geschmacklich kaum ein Unterschied. Wir kaufen da öfters mal ein.
Was meint ihr, ist das einfach analog wie bei den "normalen" Würsten zu machen oder auf was muss man da besonders aufpassen?
Was meint ihr dazu?
Liebe Grüße und danke im Voraus,
Kerryman