Habe heute mal wieder den Ramster angefeuert.
Erstes Problem,
Es räuchert wie verrückt. Als wenn ich eine Dampflock im Garten habe. Habe mir Anfeuerholz aus dem Baumarkt geholt und es wird im Heizungsraum gelagert. Also Holz sollte eigendlich trocken. Warum räuchert es so stark?
Zweites Problem
Die Tür des unteren Feuerraums verzieht sich wie verrückt. Bei höheren Temperaturen, bekomme ich die Tür garnicht mehr zu. Sie hat auch in kaltem Zustand, Spannung. Ist das normal?
Drittes Problem
Im oberen Backraum hatte ich 270 Grad. Mehlprobe im unteren Feuerraum gemacht. Alles gut. Brot reingeschoben, aufeinmal ist Temperatur so schnell gefallen, das ich das Brot nicht fertig bekommen habe. Ofen habe ich bestimmt 2 Stunden langsam angeheizt. Was kann ich da wieder falsch gemacht habe?
Bin für jeden Tipp dankbar. Bin doch noch ein totaller Neuling.....
Erstes Problem,
Es räuchert wie verrückt. Als wenn ich eine Dampflock im Garten habe. Habe mir Anfeuerholz aus dem Baumarkt geholt und es wird im Heizungsraum gelagert. Also Holz sollte eigendlich trocken. Warum räuchert es so stark?
Zweites Problem
Die Tür des unteren Feuerraums verzieht sich wie verrückt. Bei höheren Temperaturen, bekomme ich die Tür garnicht mehr zu. Sie hat auch in kaltem Zustand, Spannung. Ist das normal?
Drittes Problem
Im oberen Backraum hatte ich 270 Grad. Mehlprobe im unteren Feuerraum gemacht. Alles gut. Brot reingeschoben, aufeinmal ist Temperatur so schnell gefallen, das ich das Brot nicht fertig bekommen habe. Ofen habe ich bestimmt 2 Stunden langsam angeheizt. Was kann ich da wieder falsch gemacht habe?
Bin für jeden Tipp dankbar. Bin doch noch ein totaller Neuling.....