Hallo Leute
Ich habe eine Suchmaschine mit meiner Frage bemüht und unter anderem ist dieses Forum darin aufgetaucht. Aber die Frage die ich hatte, konnten die Antworten nicht beantworten.
Mein Grill ist schon etwas älter und sicher auch nicht der beste. Im Deckel ist eine eingebaute Anzeige für die Temperatur. Er hat zwei Brenner und ist von Campingaz.
Es waren ab Werk Lavasteine dabei. Ich hatte das mal so verstanden das die Lavasteine die Temperatur aufnehmen und besser verteilen als es mit dem reinen Gas-"Feuer" möglich wäre. Daher hatte ich dann noch weitere Lavasteine gekauft, um die Schicht der Steine dicht zu haben. Vorher waren grosse Löcher in der Steineschicht, weil nur wenige Steine dabei waren. Nun ist es eine einzelne Schicht, aber die Steine liegen eben dichter beieinander. Zum Teil kann ich aber noch immer das Feuer darunter sehen.
Im grossen und ganzen geht es damit auch ganz gut, bis auf ein paar Sachen die mich schon immer gestört haben. Zum Beispiel habe ich mal ein Rezept gesehen um etwas zu Backen, da stand dann das man auf 250 Grad aufheizen soll.
Oder kürzlich ein Video vom Grill-Ueli gesehen, der meinte auch man solle die Hitze bei Steaks etwas runterfahren und hat dann 250 Grad gewählt.
Nun, wenn meine Anzeige am Deckel stimmt, dann komme ich einfach nicht über 150 Grad hinaus.
Wenn man bedenkt wie warm so eine Gas-"Flamme" wird, eigentlich sehr verwunderlich. Aber ich vermute die 150 Grad stimmen plus/minus. Denn wenn ich eine normale Bratwurst grillen will, braucht sie sicher rund 20 Minuten, pro Seite, bei vollaufgedrehtem Gas, bis sie überhaupt mal halbwegs Farbe annimmt.
Nun frage ich mich, liegt das eventuell an zuvielen Lavasteinen?
Ich suche schon lange nach einem Messgerät für sowas. Habe auch nichts um Fleischtemperaturen zu messen. Als ehemaliger Kochlehrling bekomme ich das auch anders hin
Aber an was liegt es das die Temperatur nicht hochkommt?
Und logischerweise, auch nach einer Stunde aufheizen geht sie nicht höher.
Danke für eure Rückmeldungen.
Ich habe eine Suchmaschine mit meiner Frage bemüht und unter anderem ist dieses Forum darin aufgetaucht. Aber die Frage die ich hatte, konnten die Antworten nicht beantworten.
Mein Grill ist schon etwas älter und sicher auch nicht der beste. Im Deckel ist eine eingebaute Anzeige für die Temperatur. Er hat zwei Brenner und ist von Campingaz.
Es waren ab Werk Lavasteine dabei. Ich hatte das mal so verstanden das die Lavasteine die Temperatur aufnehmen und besser verteilen als es mit dem reinen Gas-"Feuer" möglich wäre. Daher hatte ich dann noch weitere Lavasteine gekauft, um die Schicht der Steine dicht zu haben. Vorher waren grosse Löcher in der Steineschicht, weil nur wenige Steine dabei waren. Nun ist es eine einzelne Schicht, aber die Steine liegen eben dichter beieinander. Zum Teil kann ich aber noch immer das Feuer darunter sehen.
Im grossen und ganzen geht es damit auch ganz gut, bis auf ein paar Sachen die mich schon immer gestört haben. Zum Beispiel habe ich mal ein Rezept gesehen um etwas zu Backen, da stand dann das man auf 250 Grad aufheizen soll.
Oder kürzlich ein Video vom Grill-Ueli gesehen, der meinte auch man solle die Hitze bei Steaks etwas runterfahren und hat dann 250 Grad gewählt.
Nun, wenn meine Anzeige am Deckel stimmt, dann komme ich einfach nicht über 150 Grad hinaus.
Wenn man bedenkt wie warm so eine Gas-"Flamme" wird, eigentlich sehr verwunderlich. Aber ich vermute die 150 Grad stimmen plus/minus. Denn wenn ich eine normale Bratwurst grillen will, braucht sie sicher rund 20 Minuten, pro Seite, bei vollaufgedrehtem Gas, bis sie überhaupt mal halbwegs Farbe annimmt.
Nun frage ich mich, liegt das eventuell an zuvielen Lavasteinen?
Ich suche schon lange nach einem Messgerät für sowas. Habe auch nichts um Fleischtemperaturen zu messen. Als ehemaliger Kochlehrling bekomme ich das auch anders hin
Aber an was liegt es das die Temperatur nicht hochkommt?
Und logischerweise, auch nach einer Stunde aufheizen geht sie nicht höher.
Danke für eure Rückmeldungen.