• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Frage zum ablöschen

G

Gast-8H5I0F

Guest
Moin Sportsfreunde,

ihr habts geschafft: Ich hab mir jetzt auch nen Dopf
bestellt. 12" Camp Chef Deluxe Lewis & Clark.
Beim durchschauen der Rezepte bin ich öfter mal auf das
ablöschen z.B. Rouladen / Beinscheiben gestoßen.
Nun soll man ja in heißes Gusseisen keine kalte
Flüssigkeit einfüllen. Ist das beim ablöschen so wenig,
dass das nichts ausmacht oder sollte man den Wein /
Brühe etc. vorher anwärmen?
Möchte meinen neuen DO nicht durch so einen blöden
Fehler zerstören.

Gruß Georg
 

Markus

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mir ist noch nicht aufgefallen, dass mein DO Schaden genommen hat.
Ich glaube, wenn du den normal mit Kohle befeuerst und zimmerwarme Flüssigkeit verwendest, das da nicht passiert.
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Da die Flüssigkeit ja nicht nahe dem Gefrierpunkt ist und man ja auch keine 5 Liter Eiswasser reinschüttet gibts keine Probleme.

Mit dem Hinweis ist gemeint, dass man nicht den leeren DO erhitzen und dann kalte Flüssigkeit reinschütten soll.
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Man muß ja nicht das ganze Ablöschwasser auf einmal reinkippen.

Mehrmals wenig und gut verteilt.


Gruß
Peter
 
OP
OP
G

Gast-8H5I0F

Guest
Danke für eure Hinweise, werde ich berücksichtigen.
Der DO ist gestern angekommen und ich hab ihm noch
ne Ölung eingebrannt.
Morgen gibts dann die Erstverdopfung.

Bis dann.
Georg
 
Oben Unten