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Guest
Hallo Leute,
bisher habe ich meine Brote immer mit Backmischungen gebacken. Eigentlich war ich damit auch zufrieden. Bis...
Thomas zum mir mal sagte dass man das auch genauso einfach selbst machen kann. O.K. erstmal alle Backmischungen aufgebraucht und dann kam erst mal der Urlaub. So wie es nicht geplant war, habe ich unter widrigsten Bedingungen mit dem Brotbacken begonnen. Das Problem war, dass wir in Florida auf Familienbesuch waren. Der Onkel meiner Frau hat sich über alles mal wieder ein deutsches Brot(, das man dort nicht mal beim deutschen Bäcker bekommt,) gewünscht.
Wir haben dann angefangen Brot zu backen. Leider gibt es dort fast kein vernünftiges Mehl. Die Mehle sind gebleicht und mit Zutaten wie Bsckpulver versehen.
Wir haben mit Vollkorn Weizenmehl und Vollkorn Roggenmehl angefangen. Das Brot wurde geschmacklich gut, aber relativ fest, also wenig Luftblasen.
Wir haben ein Brot gebacken mit einem Weizenmehl, ähnlich dem 405er hier. Das wurde deutlich luftiger.
Hier in Deutschland habe ich damit weitergemacht. Ich habe mal angefangen "frikas Krustenbrot" mit Fertigsauerteig nachzubacken. Das Brot ist schön beim Backen aufgebrochen, der Geschack ist klasse (Dank an Frikas) aber es ist wieder relativ fest. Hier ist mal ein Bild, allerdings ist das Brot auch schon ein paar Tage alt. (Bild ist total unscharf)
Die Frage ist jetzt, was mache ich damit das Brot luftiger wird. Liegt das am Mehl?
Gruß
Ulrich
P.S. ich backe im Holzbackofen, aber in FL war es im Elektoofen genauso.
bisher habe ich meine Brote immer mit Backmischungen gebacken. Eigentlich war ich damit auch zufrieden. Bis...
Thomas zum mir mal sagte dass man das auch genauso einfach selbst machen kann. O.K. erstmal alle Backmischungen aufgebraucht und dann kam erst mal der Urlaub. So wie es nicht geplant war, habe ich unter widrigsten Bedingungen mit dem Brotbacken begonnen. Das Problem war, dass wir in Florida auf Familienbesuch waren. Der Onkel meiner Frau hat sich über alles mal wieder ein deutsches Brot(, das man dort nicht mal beim deutschen Bäcker bekommt,) gewünscht.
Wir haben dann angefangen Brot zu backen. Leider gibt es dort fast kein vernünftiges Mehl. Die Mehle sind gebleicht und mit Zutaten wie Bsckpulver versehen.
Wir haben mit Vollkorn Weizenmehl und Vollkorn Roggenmehl angefangen. Das Brot wurde geschmacklich gut, aber relativ fest, also wenig Luftblasen.
Wir haben ein Brot gebacken mit einem Weizenmehl, ähnlich dem 405er hier. Das wurde deutlich luftiger.
Hier in Deutschland habe ich damit weitergemacht. Ich habe mal angefangen "frikas Krustenbrot" mit Fertigsauerteig nachzubacken. Das Brot ist schön beim Backen aufgebrochen, der Geschack ist klasse (Dank an Frikas) aber es ist wieder relativ fest. Hier ist mal ein Bild, allerdings ist das Brot auch schon ein paar Tage alt. (Bild ist total unscharf)
Die Frage ist jetzt, was mache ich damit das Brot luftiger wird. Liegt das am Mehl?
Gruß
Ulrich
P.S. ich backe im Holzbackofen, aber in FL war es im Elektoofen genauso.