Hallo zusammen!
Ich Plane für morgen ein Schweinefilet im Speckmantel und habe dazu noch zwei Fragen.
1. Ich räucher zur Zeit mit Holzchips (werde mir wohl bald Chunks zulegen) und habe das Gefühl, dass diese zu schnell verbrennen (trotz wässern) und so nur wenig Smoke-Geschmack zurückbleibt. Soll ich die Chunks evtl. nach dem wässern in Alufolie packen mit Löchern oben um länger räuchern zu können?
2. Ich habe mir eine Holzplanke zugelegt die ich gerne ausprobieren möchte. Lohnt sich das bei Schweinefilet? Wie lange vorher sollte ich diese wässern und gibt es noch irgendwas zu beachten?
Danke Leute!
Ich Plane für morgen ein Schweinefilet im Speckmantel und habe dazu noch zwei Fragen.
1. Ich räucher zur Zeit mit Holzchips (werde mir wohl bald Chunks zulegen) und habe das Gefühl, dass diese zu schnell verbrennen (trotz wässern) und so nur wenig Smoke-Geschmack zurückbleibt. Soll ich die Chunks evtl. nach dem wässern in Alufolie packen mit Löchern oben um länger räuchern zu können?
2. Ich habe mir eine Holzplanke zugelegt die ich gerne ausprobieren möchte. Lohnt sich das bei Schweinefilet? Wie lange vorher sollte ich diese wässern und gibt es noch irgendwas zu beachten?
Danke Leute!