Markus1968
Putenfleischesser
Hallo,
mitlerweile habe ich schon einige Rezepte aus dem Forum ausprobiert u. das Meiste klappte reibungslos, auch Long Jobs usw.
Allerdings kann ich beim Steak grillen nicht so richtig mitreden, es bleiben noch einige Fragen bezgl. der Temperatur/garziehen offen.
Ich gehe mal von einem 4cm dicken Steak ca. 400 Gr. aus, soll auf der 57er Kugel gegrillt werden.
Was mir bisher klar ist : genug Temperatur ,Gussrost, 90Sek. pro Seite grillen, würzen ist jetzt mal nebensache, da scheiden sich ja die Geister.
Nach dem angrillen würde ich es momentan in dem Smokey Joe garziehen oder im Gasi, beides bei ungefähr 100 Grad, der BO wäre auch noch eine Option.
Allerdings will ich nur ein Gerät benutzen, wie bekomme ich in der Kugel einen schnellen Temperaturabsturz hin.
Kann ich erst beide Kohlenkörbe zusammenschieben u. danach einen entfernen?Mir scheint die Hitze wäre dann immernoch zu hoch.
Oder über Holzkohle grillen u. dann die Restwärme nutzen, da Kohlen ja schneller runter gehen wie Briketts.
Wenn ich dann das Steak ganz lagsam auf 55 Grad ziehen würde, müsste das Fleisch danach immer noch einige Minuten ruhen?
Fargen über Fragen, ich hoffe auf Antworten
Gruß
Markus
mitlerweile habe ich schon einige Rezepte aus dem Forum ausprobiert u. das Meiste klappte reibungslos, auch Long Jobs usw.
Allerdings kann ich beim Steak grillen nicht so richtig mitreden, es bleiben noch einige Fragen bezgl. der Temperatur/garziehen offen.
Ich gehe mal von einem 4cm dicken Steak ca. 400 Gr. aus, soll auf der 57er Kugel gegrillt werden.
Was mir bisher klar ist : genug Temperatur ,Gussrost, 90Sek. pro Seite grillen, würzen ist jetzt mal nebensache, da scheiden sich ja die Geister.
Nach dem angrillen würde ich es momentan in dem Smokey Joe garziehen oder im Gasi, beides bei ungefähr 100 Grad, der BO wäre auch noch eine Option.
Allerdings will ich nur ein Gerät benutzen, wie bekomme ich in der Kugel einen schnellen Temperaturabsturz hin.
Kann ich erst beide Kohlenkörbe zusammenschieben u. danach einen entfernen?Mir scheint die Hitze wäre dann immernoch zu hoch.
Oder über Holzkohle grillen u. dann die Restwärme nutzen, da Kohlen ja schneller runter gehen wie Briketts.
Wenn ich dann das Steak ganz lagsam auf 55 Grad ziehen würde, müsste das Fleisch danach immer noch einige Minuten ruhen?
Fargen über Fragen, ich hoffe auf Antworten
Gruß
Markus