Hallo Smokerfreunde,
ich will am Samstag für 4 Pers. eine Bacon Bombe in den Smoker werfen und hätte da ein paar Fragen. Ich hab hier schon viel gelesen, mit Bildern extremen Hunger bekommen, aber leider unterschiedlich Angaben der Dauer, Hitze u.s.w. gesehn.
Mein Plan ist folgender
Ich hau die Bombe bei 110°-125° in den Smoker halte die Temp und nimm das lecker Stückchen, bei einer KT von 72°-74°, aus dem Smoker. Beginn des Smokens soll so gegen 16.00 Uhr sein und essen möchten wir so gegen 19.00 Uhr.
Frage
a) wenn ich nach 3 Std die KT noch NICHT erreicht habe, ist es dann schlimm wenn ich auf die letzten Meter die Temp erhöhe um die KT schneller zu erreichen ???
b) Muss das gute Stück in Jehova ruhen vorm verzehr ???
und c) Sollte ich die Bombe beim rollen NICHT ÜBER einen gewissen Durchmesser bringen und dann lieber Länger oder aber zwei Bomben machen.
Vielen Dank schonmal
Gruß aus Mittelfranken
ich will am Samstag für 4 Pers. eine Bacon Bombe in den Smoker werfen und hätte da ein paar Fragen. Ich hab hier schon viel gelesen, mit Bildern extremen Hunger bekommen, aber leider unterschiedlich Angaben der Dauer, Hitze u.s.w. gesehn.
Mein Plan ist folgender
Ich hau die Bombe bei 110°-125° in den Smoker halte die Temp und nimm das lecker Stückchen, bei einer KT von 72°-74°, aus dem Smoker. Beginn des Smokens soll so gegen 16.00 Uhr sein und essen möchten wir so gegen 19.00 Uhr.
Frage
a) wenn ich nach 3 Std die KT noch NICHT erreicht habe, ist es dann schlimm wenn ich auf die letzten Meter die Temp erhöhe um die KT schneller zu erreichen ???
b) Muss das gute Stück in Jehova ruhen vorm verzehr ???
und c) Sollte ich die Bombe beim rollen NICHT ÜBER einen gewissen Durchmesser bringen und dann lieber Länger oder aber zwei Bomben machen.
Vielen Dank schonmal
Gruß aus Mittelfranken