Also jetzt die Frage, wie leert ihr im laufenden Betrieb die Asche aus der Sidefirebox?
Nochmal zurück zur Frage, die noch nicht beantwortet wurde.
Ich benutze im laufenden Betrieb einen Zinkeimer. Kriegt man im Baumarkt.
Gruß
Stephan
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Also jetzt die Frage, wie leert ihr im laufenden Betrieb die Asche aus der Sidefirebox?
Nochmal zurück zur Frage, die noch nicht beantwortet wurde.
Ich benutze im laufenden Betrieb einen Zinkeimer. Kriegt man im Baumarkt.
Gruß
Stephan
Hallo,
da wirst du von den Leuten mit Smokern aus Panzerstahl nur schwer eine Antwort bekommen. Die Puristen nehmen Kohle maximal nur als Gutbettstarter. Und wenn schon Holzkohle für das Dauerfeuer, dann grobe Marken- Holzkohle ..... Raiffeisen- Genossenschafts- Kohle ist bei uns in der Gegend die beste Wahl. Fast nur gleichmäßige und mittelgroße Brocken. Kaum Staub und vor allem kein Beifang. Und dann ist das Bittere vielleicht auch weg.
Um dein Gewichtsproblem bzw. Temperaturspeicherproblem zu verbessern.:
- Besorge dir groben Gusseisenschrott (Daumengroße Stücke) und pack' davon 40 kg in die PIT. Wirst sehen.
Und wichtig: Smoker darf NICHT rauchen. Benutze garantiert trockenes Holz:
> 2 Jahre gelagert. Das klingt beim Aneinanderschlagen sehr hell
- Wenn's geht mit wenig Borke dran
- Bei deinem Smoker 5x5 cm feingehackt
- Feuerklappe SFB immer voll auf.
- Temperatur nicht über mehr oder weniger Luftzufuhr (wie Kaminofen) sondern durch mehr oder weniger hohes hell brennendes Feuer = Mehr oder weniger gleichzeitig brennende Holzscheite regeln.
Grüße
Christian
Ein Auto sollte schon etwas PS haben, aber zu viel hat auch seine Nachteile.! Von daher würde ich dem Bis 5 max. 6mm zustimmen, alles darüber ist Schwachsinn!...wegen der Temperatursteuerung muss man wissen, dass sich Masse des Smokers verhält wie Hubraum beim Auto!
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