Hi,
ich wollte am Wochenende (vorher komme ich nicht dazu) geräucherte Fränkische Bratwurst machen.
Dazu hatte ich beim Metzger Schweineschulter und Kutterbauch bestellt.
Durch einen Kommunikationsfehler kam das Fleisch bereits heute. Ich komme aber frühestens Samstag abend (wohl eher Sonntag) dazu den Wurstversuch zu starten.
Kann ich das Fleisch solange lagern und wenn ja wie?
1) bereits mit den gewürzen versehen und grob kleingeschitten einfrieren?
2) So einfrieren (das heisst ungewürzt und unbehandelt) und dann vorher auftauen? (nur dann muss ich sie ja nochmals anfrieren vor dem wolfen.
Weiss net was das beste ist. Eigentlich sollte das Fleisch ja auch erst Sonntag kommen. Nur wie gesagt irgendwas ging schief in der telefonischen Bestellung

bicmac
ich wollte am Wochenende (vorher komme ich nicht dazu) geräucherte Fränkische Bratwurst machen.
Dazu hatte ich beim Metzger Schweineschulter und Kutterbauch bestellt.
Durch einen Kommunikationsfehler kam das Fleisch bereits heute. Ich komme aber frühestens Samstag abend (wohl eher Sonntag) dazu den Wurstversuch zu starten.
Kann ich das Fleisch solange lagern und wenn ja wie?
1) bereits mit den gewürzen versehen und grob kleingeschitten einfrieren?
2) So einfrieren (das heisst ungewürzt und unbehandelt) und dann vorher auftauen? (nur dann muss ich sie ja nochmals anfrieren vor dem wolfen.
Weiss net was das beste ist. Eigentlich sollte das Fleisch ja auch erst Sonntag kommen. Nur wie gesagt irgendwas ging schief in der telefonischen Bestellung


bicmac