- Sarkasmus an - Übe dieses Jahr Jahr an der billigen Sau und nächstes Mal kaufe dir etwas Gescheites - Sarkasmus aus -
Das ist nicht böse gemeint. Du hast etwas Günstiges gesehen und zugegriffen. So sind wir Menschen halt (und ich habe als Städter vor ca. 25 Jahren genauso gehandelt).
Ich habe nur auf der anderen Straßenseite einen Wutzebauer, der seine Schweine von der Geburt bis zur Schlachtung gehegt und gepflegt hatte. Es kam nur eigenes Getreide ins Futter und das Stroh war natürlich auch aus eigener Produktion. Wie oft hatten wir früher die Wutze zurückgetrieben wenn sie wieder ausgebüchst waren. Und das waren Mordstrümmer. Die Stallungen waren sauber, man roch schon den Schweinestall aber nicht so intensiv weil gut gelüftet wurde. O.k., wenn man bei einer Geburt geholfen hatte (bei einem anderen Nachbar), roch man intensivst nach Wutzestall.
Und Platz für die Tiere! Die Qualität war, obwohl es eine 08/15 Rasse war, super. Letztes Jahr musste er aufgeben. Der Preis lag unter seinem "Produktionspreis". D.h. mit jeder verkauften Sau ging er immer mehr in die Miesen. Im Dorf kenne ich mindestens drei Landwirte, die aufgeben mussten. Strengere Auflagen, billige Preise bei Rindern, Schweine und Milch, irgendwann geht es nicht mehr.
Durch solche Angebote werden noch mehr deutsche Züchter / Landwirte aufgeben müssen und dann kommt das Fleisch mit einer dubiosen Herkunft. Aber wenn es nichts anderes gibt????? So lange ich es mit meinem Gewissen vereinbaren kann, kaufe ich auch günstig (nicht billig). Aber irgendwo ziehe ich eine Grenze.
Trotzdem wünsche ich dir für deine Aktion alles Gute. Lasst keinen Stress aufkommen (denke an die Messer). Und wenn die Sau endlich fertig verwurstet ist, kommt hoffentlich der Kümmelschnaps. Der ist ein MUSS
Gruß Bruno
Das ist nicht böse gemeint. Du hast etwas Günstiges gesehen und zugegriffen. So sind wir Menschen halt (und ich habe als Städter vor ca. 25 Jahren genauso gehandelt).
Ich habe nur auf der anderen Straßenseite einen Wutzebauer, der seine Schweine von der Geburt bis zur Schlachtung gehegt und gepflegt hatte. Es kam nur eigenes Getreide ins Futter und das Stroh war natürlich auch aus eigener Produktion. Wie oft hatten wir früher die Wutze zurückgetrieben wenn sie wieder ausgebüchst waren. Und das waren Mordstrümmer. Die Stallungen waren sauber, man roch schon den Schweinestall aber nicht so intensiv weil gut gelüftet wurde. O.k., wenn man bei einer Geburt geholfen hatte (bei einem anderen Nachbar), roch man intensivst nach Wutzestall.
Und Platz für die Tiere! Die Qualität war, obwohl es eine 08/15 Rasse war, super. Letztes Jahr musste er aufgeben. Der Preis lag unter seinem "Produktionspreis". D.h. mit jeder verkauften Sau ging er immer mehr in die Miesen. Im Dorf kenne ich mindestens drei Landwirte, die aufgeben mussten. Strengere Auflagen, billige Preise bei Rindern, Schweine und Milch, irgendwann geht es nicht mehr.
Durch solche Angebote werden noch mehr deutsche Züchter / Landwirte aufgeben müssen und dann kommt das Fleisch mit einer dubiosen Herkunft. Aber wenn es nichts anderes gibt????? So lange ich es mit meinem Gewissen vereinbaren kann, kaufe ich auch günstig (nicht billig). Aber irgendwo ziehe ich eine Grenze.
Trotzdem wünsche ich dir für deine Aktion alles Gute. Lasst keinen Stress aufkommen (denke an die Messer). Und wenn die Sau endlich fertig verwurstet ist, kommt hoffentlich der Kümmelschnaps. Der ist ein MUSS
Gruß Bruno