El Fasso
Veganer
Hallo liebe Blumentopfgriller,
ich bin jetzt seit 4 Wochen stolzer Besitzer eines Monolith-Classic, und habe auch schon das ein oder andere ausprobiert. BBC, 3-2-1 Ribs, Pizza, Steaks...
Mir stellen sich aber jetzt ein paar Fragen:
1. Bei zwei BBC auf einmal hatte ich Mühe den Deckel zu scließen. Das ging nur als ich die Viecher wirklich bis zum Anschlag auf den Sitz gedrück haben..und selbst das war schon zu knapp. Ich habe jetzt schon ein paar Mal gesehen, dass Leute das Huhn auf den Deflektor setzen. Ist das ne gute Idee? Zwei Hähnchen mit Sitz wiegen locker 3 Kilo. Hält der Deflektor das aus?
2. Bei den Ribs habe ich mit Kirsch-Chunks geräuchert und hatte dabei ziemliche Temperaturschwankungen...so wie ich sie eigentlich vom Mono nicht kenne. Ich vermute der Chunk hat die Temperatur hochgetrieben, und danach ist sie wieder abgefallen. Ist das normal? Sind Chips besser geeignet für sowas?
3. Bis zu welcher Temperatur kann ich die Kiste ausbrennen bzw. wann läuft die Pyrolyse? Der Temperaturfühler ist ja ab 400 im roten Bereich....ich habe aber auch schon gelesen das Leute ihren Mono für die Pyrolyse deutlich höher treiben. Was ist da ratsam?
Es wäre nett, wenn ihr mich etwas erleuchten könntet
Im Moment fehlt mir irgendwie völlig die Zeit mich in Ruhe an den Rechner zu setzen...aber irgendwann gibts dann auch mal nen kurzen Bericht mit den Problemen und Bildern der ersten Wochen.
So long,
Thorsten
ich bin jetzt seit 4 Wochen stolzer Besitzer eines Monolith-Classic, und habe auch schon das ein oder andere ausprobiert. BBC, 3-2-1 Ribs, Pizza, Steaks...
Mir stellen sich aber jetzt ein paar Fragen:
1. Bei zwei BBC auf einmal hatte ich Mühe den Deckel zu scließen. Das ging nur als ich die Viecher wirklich bis zum Anschlag auf den Sitz gedrück haben..und selbst das war schon zu knapp. Ich habe jetzt schon ein paar Mal gesehen, dass Leute das Huhn auf den Deflektor setzen. Ist das ne gute Idee? Zwei Hähnchen mit Sitz wiegen locker 3 Kilo. Hält der Deflektor das aus?
2. Bei den Ribs habe ich mit Kirsch-Chunks geräuchert und hatte dabei ziemliche Temperaturschwankungen...so wie ich sie eigentlich vom Mono nicht kenne. Ich vermute der Chunk hat die Temperatur hochgetrieben, und danach ist sie wieder abgefallen. Ist das normal? Sind Chips besser geeignet für sowas?
3. Bis zu welcher Temperatur kann ich die Kiste ausbrennen bzw. wann läuft die Pyrolyse? Der Temperaturfühler ist ja ab 400 im roten Bereich....ich habe aber auch schon gelesen das Leute ihren Mono für die Pyrolyse deutlich höher treiben. Was ist da ratsam?
Es wäre nett, wenn ihr mich etwas erleuchten könntet
Im Moment fehlt mir irgendwie völlig die Zeit mich in Ruhe an den Rechner zu setzen...aber irgendwann gibts dann auch mal nen kurzen Bericht mit den Problemen und Bildern der ersten Wochen.
So long,
Thorsten