Ich hab zwar nun schon eine Weile hier mitgelesen u. dachte, ich hätte so ziemlich alles herausgefunden, was ich für den Anfang brauche...aber in der Praxis ist doch alles nochmal etwas anders.
Ich habe folgende Fragen:
1.) Der Gussrost: Ich habe mir eine Messingdrahtbürste von Conrad zur Reinigung bestellt. Bin dann so vorgegangen: Rost einölen, grillen, nochmal auf ca. 300 Grad aufheizen, etwas abkühlen lassen (Rost war aber noch heiß), abbürsten. Nur stand nirgendwo wirklich was zum Druck, den man aufbauen darf / soll. Ich hab nur mal was davon gelesen, dass die Messingbürsten da eh eher nachgeben, als dass ich zu viel Druck aufbaue. Da an einigen Stellen halt noch "schwarze Klumpen" festgebacken waren, hab ich dort mit ordentlich Druck gebürstet, um die wegzubekommen. Jetzt sieht es für mich so aus, als wenn ich Kratzer im Rost hinterlassen hätte...ist das nun schlimm? Hier mal ein paar Bilder (Grill ist erst eine Woche alt und habe damit 3 mal gegrillt):
Normalerweise bin ich sehr vorsichtig bei sowas. Hab hier aber immer wieder gelesen, dass dieser Gusseisenrost, solange man nur mit Messingbürste bürstet unverwüstlich ist. Darum hab ich mir nicht so viele Sorgen gemacht. Jetzt bin ich ein wenig verunsichert. Hab ich meinen Rost kaputtgebürstet?
2.) Die Grillplatte: Wenn ihr die Grillplatte gerade nicht auf dem Grill habt. Wo lagert ihr sie? Wie wird die gereinigt? Auch nur mit Messingbürste? Bei mir bleibt da auch immer "verbranntes" haften und geht recht schwer ab. Kann man das dranlassen? Oder ruhig "kräftig" bürsten, bis es abgeht?
3.) Kann man die Q300 Grillplatte AUF den linken Grillrost drauflegen? Oder muss man die immer austauschen? Wird es sonst zu schwer?
Ich habe folgende Fragen:
1.) Der Gussrost: Ich habe mir eine Messingdrahtbürste von Conrad zur Reinigung bestellt. Bin dann so vorgegangen: Rost einölen, grillen, nochmal auf ca. 300 Grad aufheizen, etwas abkühlen lassen (Rost war aber noch heiß), abbürsten. Nur stand nirgendwo wirklich was zum Druck, den man aufbauen darf / soll. Ich hab nur mal was davon gelesen, dass die Messingbürsten da eh eher nachgeben, als dass ich zu viel Druck aufbaue. Da an einigen Stellen halt noch "schwarze Klumpen" festgebacken waren, hab ich dort mit ordentlich Druck gebürstet, um die wegzubekommen. Jetzt sieht es für mich so aus, als wenn ich Kratzer im Rost hinterlassen hätte...ist das nun schlimm? Hier mal ein paar Bilder (Grill ist erst eine Woche alt und habe damit 3 mal gegrillt):
Normalerweise bin ich sehr vorsichtig bei sowas. Hab hier aber immer wieder gelesen, dass dieser Gusseisenrost, solange man nur mit Messingbürste bürstet unverwüstlich ist. Darum hab ich mir nicht so viele Sorgen gemacht. Jetzt bin ich ein wenig verunsichert. Hab ich meinen Rost kaputtgebürstet?
2.) Die Grillplatte: Wenn ihr die Grillplatte gerade nicht auf dem Grill habt. Wo lagert ihr sie? Wie wird die gereinigt? Auch nur mit Messingbürste? Bei mir bleibt da auch immer "verbranntes" haften und geht recht schwer ab. Kann man das dranlassen? Oder ruhig "kräftig" bürsten, bis es abgeht?
3.) Kann man die Q300 Grillplatte AUF den linken Grillrost drauflegen? Oder muss man die immer austauschen? Wird es sonst zu schwer?