Hallo zusammen,
ich lese mich seit einigen Tagen hier durchs Forum, da ich und mein Kumpel uns einen Reverse Flow Smoker bauen möchten. Derzeit bin ich dabei , Skizzen anzulegen. Vermutlich werden sich noch einige Fragen aufwerfen.
Meine Idee war, einen Smoker, wie auch andere schon einen gebaut haben, in Kastenform (quadratisch) auszuführen. Er soll möglichst einfach zu bauen sein (so der Plan).
So, nun meine ersten beiden Fragen:
Was für ein Gefälle sollte denn das Leitblech haben, damit Fett und andere übrige Flüssigkeiten abfliessen? Der Garraum sollte nach aktuellem Stand ca. 140 cm lang sein, der Querschnitt ist momentan 50 X 50cm.
Durch die Ausführung als RFS sind die FB und der Warmhalteturm auf der gleichen Seite. Kann ich den Raum zwischen der FB und dem Turm wie einen Backofen nutzen? Platz wäre dazu (ca. 50 X 50cm Fläche, Höhe etwa 30 cm). Wenn ich den Raum ganz zumache und mit Zu -und Abluft eventuell die Temperatur regle?
Ich freue mich über jede Hilfe und Antwort.
Viele Grüsse barand
ich lese mich seit einigen Tagen hier durchs Forum, da ich und mein Kumpel uns einen Reverse Flow Smoker bauen möchten. Derzeit bin ich dabei , Skizzen anzulegen. Vermutlich werden sich noch einige Fragen aufwerfen.
Meine Idee war, einen Smoker, wie auch andere schon einen gebaut haben, in Kastenform (quadratisch) auszuführen. Er soll möglichst einfach zu bauen sein (so der Plan).
So, nun meine ersten beiden Fragen:
Was für ein Gefälle sollte denn das Leitblech haben, damit Fett und andere übrige Flüssigkeiten abfliessen? Der Garraum sollte nach aktuellem Stand ca. 140 cm lang sein, der Querschnitt ist momentan 50 X 50cm.
Durch die Ausführung als RFS sind die FB und der Warmhalteturm auf der gleichen Seite. Kann ich den Raum zwischen der FB und dem Turm wie einen Backofen nutzen? Platz wäre dazu (ca. 50 X 50cm Fläche, Höhe etwa 30 cm). Wenn ich den Raum ganz zumache und mit Zu -und Abluft eventuell die Temperatur regle?
Ich freue mich über jede Hilfe und Antwort.
Viele Grüsse barand