Moin liebe Mitsportler und Fred-Fans
Nachdem Fred the Pot so liebevoll bei Falkenstadl aufgenommen wurde und sogar Sightseeing machen durfte, landete er Samstag bei mir im Postkasten zusammen mit dem tollen Ständer von Falkenstadl rost:. Echte Handarbeit . Freudig erwartet sollte er auch bei mir zumindest die Ostsee erblicken, leider musste der Besuch am Wasser aber aus Zeitgründen ausfallen... ich hoffe aber ich kann ihn vllt. doch nochmal an die Küste tragen und knipsen, bevor er seine Reise zum Nächsten antritt, das werde ich dann nochmal nachreichen
Nichts desto Trotz, mir was warmes auf den Tisch zaubern sollte der Kleine trotz alle dem, und dafür fiel die Wahl auf ein anständiges Rehgulasch. Im Froster lag noch ein wenig Rehgulasch vom Bambi, hatte mein Kumpel und JdV letztens frisch erlegt, was will man mehr
Das Gulasch wurde ohne viel Tamtam gemacht, Rezept wie folgt:
Rehfleisch, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Rotwein, Wildfond, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Majoran, Lorbeer, Nelke, Vanillezucker, Creme Fraiche, Butter, Schinkenwürfel, Mehl
Das Fleisch wird mehliert und angebraten, Zwiebeln, Vanillezucker (selbst gemacht) und Tomatenmark kurze Zeit mitgebraten und alles mit Rotwein abgelöscht. Kurz aufkochen lassen, Kräuter dazugeben, würzen und alles mit Wildfond auffüllen. Nach ungefähr einer knappen Stunde alles von den Kohlen holen und mit einen kleinem Teelöffel Creme Fraiche und einer Flocke Butter verfeinern bzw. binden und kurz abschmecken. Fertig ist der Gaumenschmaus, lecker mit Spätzle, Kartoffeln, Klöße und Rotkohl, der es bei mir leider nicht auf dem Teller geschafft hat.:happa:
Nun aber die Bilder
Ahhh... die Post hat was nettes mitgebracht
Ausgepackt erblüht Fred in voller Pracht
Fred wird mit den Zutaten bekanntgemacht
Während Fred "vorglüht" wird der Wein seinen Mitstreitern bekannt gemacht
Wenn crazy little Freddy schon nicht Ortsbesichtigungen machen konnte, so wird er wenigsten von den Fliegern aus dem Nachbarort beobachtet... und findet Beachtung, der Brummer kreiste 3 mal über uns
Fleisch in heißes Olivenöl und gib ihn...
Tomatenmark, Schinckenwürfel, Zwiebeln und Vanillezucker mit rösten ... so gut es geht mit dem Gebrate in dem lütten Ding. musste ganzschön Feuer unter dem Ding machen und tief in die Trickkiste greifen
... nun kommts so langsam
Ein schüsschen Rotwein
und wie der Lafer immer so schön sagt ... wüüüürzen :rofl:
Fond dazu, zu meiner Schande gelauft, meiner war alle Aber habe noch Knochen und Abschnitte... also wirds schon
kurz durchrühren...
Deckel drauf, ab in den Ständer von Falkenstadl und Kohlen drauf und drunter...
nach einer knappen Stunde ist es soweit
rein in die gute Stube
Ein Löffel Creme Fraiche und ne Flocke Butter unterrühren
Voilà ... dazu eigene Kartoffeln und Petersillie
Noch mal von nahem, das Fleisch war einfach ein Traum, super zart, selbst nach nur 50 Minuten garen ... toller Geschmack nebenbei bemerkt
Soooo das war es auch schon von mir, lecker wars, Spass hats gemacht und Fred ist auch mir richtig ans Herz gewachsen, ich hoffe er wird weiterhin einen tollen Roadtrip haben und viele leckere Sachen in sich zubereiten lassen Auf eine schönen Restsonntagabend
-PS irgendwie musste der übrige Rotwein ja noch weg... nun hab ich ein lütten inner Krone, bitte verzeiht mir mögliche kleinere Fehler... das warten bis auf den Hauptgang (PP) war sooo lang
Nachdem Fred the Pot so liebevoll bei Falkenstadl aufgenommen wurde und sogar Sightseeing machen durfte, landete er Samstag bei mir im Postkasten zusammen mit dem tollen Ständer von Falkenstadl rost:. Echte Handarbeit . Freudig erwartet sollte er auch bei mir zumindest die Ostsee erblicken, leider musste der Besuch am Wasser aber aus Zeitgründen ausfallen... ich hoffe aber ich kann ihn vllt. doch nochmal an die Küste tragen und knipsen, bevor er seine Reise zum Nächsten antritt, das werde ich dann nochmal nachreichen
Nichts desto Trotz, mir was warmes auf den Tisch zaubern sollte der Kleine trotz alle dem, und dafür fiel die Wahl auf ein anständiges Rehgulasch. Im Froster lag noch ein wenig Rehgulasch vom Bambi, hatte mein Kumpel und JdV letztens frisch erlegt, was will man mehr
Das Gulasch wurde ohne viel Tamtam gemacht, Rezept wie folgt:
Rehfleisch, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Rotwein, Wildfond, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Majoran, Lorbeer, Nelke, Vanillezucker, Creme Fraiche, Butter, Schinkenwürfel, Mehl
Das Fleisch wird mehliert und angebraten, Zwiebeln, Vanillezucker (selbst gemacht) und Tomatenmark kurze Zeit mitgebraten und alles mit Rotwein abgelöscht. Kurz aufkochen lassen, Kräuter dazugeben, würzen und alles mit Wildfond auffüllen. Nach ungefähr einer knappen Stunde alles von den Kohlen holen und mit einen kleinem Teelöffel Creme Fraiche und einer Flocke Butter verfeinern bzw. binden und kurz abschmecken. Fertig ist der Gaumenschmaus, lecker mit Spätzle, Kartoffeln, Klöße und Rotkohl, der es bei mir leider nicht auf dem Teller geschafft hat.:happa:
Nun aber die Bilder
Ahhh... die Post hat was nettes mitgebracht
Ausgepackt erblüht Fred in voller Pracht
Fred wird mit den Zutaten bekanntgemacht
Während Fred "vorglüht" wird der Wein seinen Mitstreitern bekannt gemacht
Wenn crazy little Freddy schon nicht Ortsbesichtigungen machen konnte, so wird er wenigsten von den Fliegern aus dem Nachbarort beobachtet... und findet Beachtung, der Brummer kreiste 3 mal über uns
Fleisch in heißes Olivenöl und gib ihn...
Tomatenmark, Schinckenwürfel, Zwiebeln und Vanillezucker mit rösten ... so gut es geht mit dem Gebrate in dem lütten Ding. musste ganzschön Feuer unter dem Ding machen und tief in die Trickkiste greifen
... nun kommts so langsam
Ein schüsschen Rotwein
und wie der Lafer immer so schön sagt ... wüüüürzen :rofl:
Fond dazu, zu meiner Schande gelauft, meiner war alle Aber habe noch Knochen und Abschnitte... also wirds schon
kurz durchrühren...
Deckel drauf, ab in den Ständer von Falkenstadl und Kohlen drauf und drunter...
nach einer knappen Stunde ist es soweit
rein in die gute Stube
Ein Löffel Creme Fraiche und ne Flocke Butter unterrühren
Voilà ... dazu eigene Kartoffeln und Petersillie
Noch mal von nahem, das Fleisch war einfach ein Traum, super zart, selbst nach nur 50 Minuten garen ... toller Geschmack nebenbei bemerkt
Soooo das war es auch schon von mir, lecker wars, Spass hats gemacht und Fred ist auch mir richtig ans Herz gewachsen, ich hoffe er wird weiterhin einen tollen Roadtrip haben und viele leckere Sachen in sich zubereiten lassen Auf eine schönen Restsonntagabend
-PS irgendwie musste der übrige Rotwein ja noch weg... nun hab ich ein lütten inner Krone, bitte verzeiht mir mögliche kleinere Fehler... das warten bis auf den Hauptgang (PP) war sooo lang
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