Ein fröhliches Moin Moin in die Runde der geneigten Ei-Griller.
Nach ein paar Tagen Auszeit in Kühlungsborn an der Ostsee war es mal wieder ein Vergnügen das Ei anzuheizen.
In Ermangelung an Ideen für die Veranstaltung wurde zusammengeschmissen was die Kühlung hergab und was sich der Gaumen wünschte. Dabei kam dann eine italienisch angehauchte Roulade, oder wie die Italiener sagen Involtini, heraus. Das ganze ist relativ schnell erledigt und trotzdem sehr legga.
Ein Schweinefilet aufgeschnitten und schön platt geklopft, Salzen und pfeffern. Darauf habe ich eine halbe Packung Kräterfrischkäse verstrichen. Zwei Zehen Knoblauch gepresst und diesen mit in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten und ein paar Kapern auf dem Frischkäse verteilt. Gewürzt wurde das ganze noch mit Oregano, Paprika und ein paar Parmesanraspeln. Dann habe ich das gute Stück zu einer Roulade gerollt und diese dann noch mit Bacon umwickelt. Das gute Stück ging dann so für knapp eine halbe Stunde indirekt bei 180 Grad ins Ei. Bei einer KT von 54 Grad wurde die gute dann noch direkt bei offenen Luken knusprig gegrillt. KT war dann 60 Grad. Kurz ruhen lassen und dann gerecht geteilt. Dazu gab es passen einen Insalata Caprese. Bella Italia auf Teller und Zunge. So einfach und dennoch so gut!
Vielen Dank fürs reinschauen.
Und hier noch die Bilder dazu:
Nach ein paar Tagen Auszeit in Kühlungsborn an der Ostsee war es mal wieder ein Vergnügen das Ei anzuheizen.
In Ermangelung an Ideen für die Veranstaltung wurde zusammengeschmissen was die Kühlung hergab und was sich der Gaumen wünschte. Dabei kam dann eine italienisch angehauchte Roulade, oder wie die Italiener sagen Involtini, heraus. Das ganze ist relativ schnell erledigt und trotzdem sehr legga.
Ein Schweinefilet aufgeschnitten und schön platt geklopft, Salzen und pfeffern. Darauf habe ich eine halbe Packung Kräterfrischkäse verstrichen. Zwei Zehen Knoblauch gepresst und diesen mit in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten und ein paar Kapern auf dem Frischkäse verteilt. Gewürzt wurde das ganze noch mit Oregano, Paprika und ein paar Parmesanraspeln. Dann habe ich das gute Stück zu einer Roulade gerollt und diese dann noch mit Bacon umwickelt. Das gute Stück ging dann so für knapp eine halbe Stunde indirekt bei 180 Grad ins Ei. Bei einer KT von 54 Grad wurde die gute dann noch direkt bei offenen Luken knusprig gegrillt. KT war dann 60 Grad. Kurz ruhen lassen und dann gerecht geteilt. Dazu gab es passen einen Insalata Caprese. Bella Italia auf Teller und Zunge. So einfach und dennoch so gut!
Vielen Dank fürs reinschauen.
Und hier noch die Bilder dazu:



