Hallo zusammen,
vom @Spiccy habe ich das Chefs Curry bekommen bei der letzte Lieferung. (er schreibt mir immer er habe was Neues und ob er das zu Bestellung dazulegen soll, was er immer soll, weil ich noch nie enttäuscht wurde)
Damit wollte ich etwas fischiges aus der Tajine machen. Ich wollte eigentlich noch in die Metro fahren, jedoch hat mich die Macht der Gewohnheit übermannt und ich bin nach dem letzten Kunden schnurstracks auf die Autobahn um schnellstens nach Hause zu kommen.
Also gut, Planänderung..... im Eis liegen noch 3 kleine Seelachsfilets und ein paar Mupfeln. (Augsburger Puppenkiste Urmel aus dem Eis nannte Muscheln eben immer so )
Diese habe ich von Wuki schon mal antauen lassen.
Zuhause angekommen machte ich mich ans Werk und habe Kartoffeln, Zucchini, Zwiebeln geschnitten und frische Tomaten blanchiert, gehäutet und ebenfalls geschnitten. Die Tajine aufgeheizt (und weil der @Pizzaschneider immer sagt, dass in Nordafrika auch keiner wässert, habe ich das gelassen - wasser gespart wird )
und Zwiebelchen in Olivia glasiert und mit Chefs Curry ein wenig aromatisiert. Dann das Gemüse in die Tajine und mit Brühe etwas angegossen. Gewürzt mit Pfeffer und Salz. Das ganze durfte 20-25 Minuten schmurgeln bis ich den mit Chefs Curry gewürzten Fisch auf das Gemüsebett legte. Nochmals weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel gegart un zum Schluss noch 5 Minute die Mupfeln dazu gegeben.
Hier die Bilderchen:
Fazit:
das Freestyle - tajinieren könnte eine neue Disziplin für mich werden. Der Fisch war leider nicht ganz optimal, was aber sicher am nicht gerade hochwertigsten Ausgangsprodukt lag. Ich ärgere mich wirklich über mich selber. Der Geschmack jedoch zusammeen mit dem Chefs Curry war wirklich super. Eine wirklich sehr angenehme Schärfe und immer wieder schöne leicht cunchy Momente beim Essen. Durch die Geschmacksverteilung in der Tajine war auch das Gemüse mit einer genialen Curry-Note gewürzt.
Ich hätte heute aber ganz locker auf den Fisch verzichten können, weil mir das Curry-Gemüse fast noch besser geschmeckt hat.
Ich freue mich auf den nächsten Fisch, den ich sicher wieder mit dem Gewürz veredeln werde.Das Curry ist eine klare Empfehlung von mir.
@Spiccy : Digga mach bitte weiter so - das macht wirklich Spaß
vom @Spiccy habe ich das Chefs Curry bekommen bei der letzte Lieferung. (er schreibt mir immer er habe was Neues und ob er das zu Bestellung dazulegen soll, was er immer soll, weil ich noch nie enttäuscht wurde)
Damit wollte ich etwas fischiges aus der Tajine machen. Ich wollte eigentlich noch in die Metro fahren, jedoch hat mich die Macht der Gewohnheit übermannt und ich bin nach dem letzten Kunden schnurstracks auf die Autobahn um schnellstens nach Hause zu kommen.
Also gut, Planänderung..... im Eis liegen noch 3 kleine Seelachsfilets und ein paar Mupfeln. (Augsburger Puppenkiste Urmel aus dem Eis nannte Muscheln eben immer so )
Diese habe ich von Wuki schon mal antauen lassen.
Zuhause angekommen machte ich mich ans Werk und habe Kartoffeln, Zucchini, Zwiebeln geschnitten und frische Tomaten blanchiert, gehäutet und ebenfalls geschnitten. Die Tajine aufgeheizt (und weil der @Pizzaschneider immer sagt, dass in Nordafrika auch keiner wässert, habe ich das gelassen - wasser gespart wird )
und Zwiebelchen in Olivia glasiert und mit Chefs Curry ein wenig aromatisiert. Dann das Gemüse in die Tajine und mit Brühe etwas angegossen. Gewürzt mit Pfeffer und Salz. Das ganze durfte 20-25 Minuten schmurgeln bis ich den mit Chefs Curry gewürzten Fisch auf das Gemüsebett legte. Nochmals weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel gegart un zum Schluss noch 5 Minute die Mupfeln dazu gegeben.
Hier die Bilderchen:
Fazit:
das Freestyle - tajinieren könnte eine neue Disziplin für mich werden. Der Fisch war leider nicht ganz optimal, was aber sicher am nicht gerade hochwertigsten Ausgangsprodukt lag. Ich ärgere mich wirklich über mich selber. Der Geschmack jedoch zusammeen mit dem Chefs Curry war wirklich super. Eine wirklich sehr angenehme Schärfe und immer wieder schöne leicht cunchy Momente beim Essen. Durch die Geschmacksverteilung in der Tajine war auch das Gemüse mit einer genialen Curry-Note gewürzt.
Ich hätte heute aber ganz locker auf den Fisch verzichten können, weil mir das Curry-Gemüse fast noch besser geschmeckt hat.
Ich freue mich auf den nächsten Fisch, den ich sicher wieder mit dem Gewürz veredeln werde.Das Curry ist eine klare Empfehlung von mir.
@Spiccy : Digga mach bitte weiter so - das macht wirklich Spaß
Anhänge
-
IMG_4356.JPG90,5 KB · Aufrufe: 476
-
IMG_4361.JPG124,3 KB · Aufrufe: 465
-
IMG_4363.JPG146,5 KB · Aufrufe: 484
-
IMG_4364.JPG106,5 KB · Aufrufe: 471
-
IMG_4365.JPG98,9 KB · Aufrufe: 481
-
IMG_4372.JPG128,5 KB · Aufrufe: 490
-
IMG_4373.JPG112,9 KB · Aufrufe: 517
-
IMG_4377.JPG120 KB · Aufrufe: 471
-
IMG_4379.JPG121,8 KB · Aufrufe: 463
-
IMG_4381.JPG135,7 KB · Aufrufe: 519
-
IMG_4382.JPG149 KB · Aufrufe: 521
-
IMG_4385.JPG199,4 KB · Aufrufe: 509
-
IMG_4386.JPG106,3 KB · Aufrufe: 486
-
IMG_4387.JPG109 KB · Aufrufe: 483