Moin moin liebe Freunde der Blumentöpfe und Tonkochgeräte,
In der Tajine gegart behält irgendwie alles viel besser seinen Eigengesschmack. Dies ist einer der Gründe, weshalb ich sehr gerne auf den marokkanischen Kochtopf zurückgreife. Und eben das urtümliche - so mit Kohle und Feuer etc...
der Gemüsegarten bietet dieser Tage reichlich Material feil, was gerne verwertet werden will. So stand hier noch ein Kohlrabi aus dem Hochbeet zur Disposition. Und vom Markt frische Karotten und Kartoffeln. Noch etwas Tomate, Zwiebeln und Knoblauch und fertig ist das Veggie-Menü
Alles schön schnibbeln, Zwiebeln und Knoblauch ein wenig anrösten, bissle Tomaten-Paprikamark dazu und dann an den Rand verschieben. Das Gemüse, welches am längsten braucht, kommt unten in die Mitte. Die anderen mach oben und außen hin verteilt. Etwas Salz und Pfeffer dazu und mit etwas Gemüebrühe aufgießen. Deckel drauf, Schluck Wasser oben rein und abwarten... je nach Gemüse und Hitze um die 30 Minuten. Fertig ist es, wenn man mit der Gabel leicht in das Gemüse piksen kann
Na denn, guten Appetit.
In der Tajine gegart behält irgendwie alles viel besser seinen Eigengesschmack. Dies ist einer der Gründe, weshalb ich sehr gerne auf den marokkanischen Kochtopf zurückgreife. Und eben das urtümliche - so mit Kohle und Feuer etc...
der Gemüsegarten bietet dieser Tage reichlich Material feil, was gerne verwertet werden will. So stand hier noch ein Kohlrabi aus dem Hochbeet zur Disposition. Und vom Markt frische Karotten und Kartoffeln. Noch etwas Tomate, Zwiebeln und Knoblauch und fertig ist das Veggie-Menü
Alles schön schnibbeln, Zwiebeln und Knoblauch ein wenig anrösten, bissle Tomaten-Paprikamark dazu und dann an den Rand verschieben. Das Gemüse, welches am längsten braucht, kommt unten in die Mitte. Die anderen mach oben und außen hin verteilt. Etwas Salz und Pfeffer dazu und mit etwas Gemüebrühe aufgießen. Deckel drauf, Schluck Wasser oben rein und abwarten... je nach Gemüse und Hitze um die 30 Minuten. Fertig ist es, wenn man mit der Gabel leicht in das Gemüse piksen kann
Na denn, guten Appetit.