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Freitach = Fischtach

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin liebe Freunde des Grillsports :sun:

Schon wieder ein paar Tage her dass ich zuletzt was eingestellt habe...
Da ich grad noch ein wenig Zeit habe, bevor es zur Spätschicht geht, dachte ich mir ich schreib mal schnell wieder einen Beitrag. ;)

Gestern Vormittag eben Shoppen gewesen und ne schöne rotfleischige Forelle, sowie Filets vom Zander besorgt. :fisch:

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Forelle filetiert und nach japanischer Art gebeizt.
Ca.2 Stunden im Salz ziehen lassen, abgewaschen, anschließend für 15 Minuten in Mirin eingelegt und ebenfalls wieder abgespült.
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Angerichtet mit Ponzusauce, Wasabi, Ingwer und Wakamesalat.
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Das war für den Anfang schonmal nicht schlecht... :sun:

Weiter geht's mit dem Zander.


Als Beilage gab's Graupen-Blutwurst-Risotto mit gemischten Pilzen.
Dafür habe ich einen Fond aus den resten von Fisch+Pilzen hergestellt, sowie ein Glas Kalbsfond hergenommen.
Graupen-Risotto habe ich im Grunde wie ein normales Risotto zubereitet, nur ohne Parmesan, Würze gibt die Blutwurst genug.

Erst ne Schalotte angeschwitzt, dann Graupen dazu und weiter angeschwitzt, anschließend mit Vermouth abgelöscht und später den Fond angegossen... sobald die Graupen gar waren, wurde eine Blutwurst drunter gerührt, noch bissken Butter... mmmh. :sabber:
Zwischenzeitlich schonmal den Grill vorgeheizt und Pilze in der Pfanne gebraten, zum Schluss ordentlich gehackte Petersilie drunter und etwas S+P, dann zum Risotto gegeben.
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Der Zander wurde ganz einfach auf den Grillgrates gebraten.
Haut vorher eingeritzt und den Fisch von oben leicht beschwert und flach gedrückt, dass er sich nicht aufwölbt beim Braten.

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Angerichtet ganz einfach im tiefen Teller, Graupen unten, bissel gutes Olivenöl und Fisch oben drauf.:cook:

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Boah war das lecker... :sabber:
Das Graupen-Risotto gibt's definitiv nochmal, das kann was! ;)

Kleinen Nachtisch gab's auch noch...
Hinbeersorbet auf Keks und gepufftem Amarand.
Etwas Buttermilch-Schnee (einfach nur gefrorene Buttermilch mit Limette und Vanille) drüber... geil. :woot:
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Hinterher haben wir den Abend noch mit einem Gläschen Wein ausklingen lassen... so lässts sich aushalten. :-D
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Schönes Wochenende allerseits.:mosh:
 

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Ein Träumchen - super zubereitet und angerichtet. Die Nachspeise würde ich sofort nehmen, das Fischlein natürlich auch. Der Buttermilchschnee ist genial, muss ich ausprobieren.

Schönen Tag wünscht Silvia
 
Top !!!
 
Sehr schön und toll angerichtet. Ich hätte zu gerne alles probiert.
Wie ich sehe warst du bei estilo. Hier habe ich vor kurzem für kleines Iberico backen geholt. Kann ich ebenfalls empfehlen.
 
Wunderschön angerichtet super zubereitet und so muss es auch geschmeckt haben Super ....:messer:. :trink::
 
Moin,

Gefällt mir seeeehr guad !

Top gemacht ;)

BoG
 
Moin Dirk,

fein gemacht
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:prost:
 

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Wow, das gefällt mir sehr gut :thumb2:

wobei ich die Blutwurst allerdings von meinem Dorfmetzger nehmen würde,
der kann die nämlich sauguad. ;)
Und beim Forellen filetieren, könnt sich wohl so mancher Fischhändler was abguggen.

grüssle
 
Traumhaft!!!!!!!!!!! ........und superschöne Photos
 
Sterneküche!
Mein lieber Scholli, das hast Du aber einen rausgehauen... :o
Tolle Bilder

Gruß
Stephan
 
Wow schaut das klasse aus :woot:
Und richtig schöne Bilder ... absolut Top :thumb2::thumb2:
 
so wird das Fischessen wahrlich zum Genuss :thumb2:
:weizen:
 
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