Guten Abend verehrte GSV'ler,
heute vor einer Woche habe ich auf dem Münchner Viktualienmarkt eine bereits zum damaligen Zeitpunkt sehr gut abgehangene und gereifete Ochsenlende von ca. 500gr mitgenommen. Aber zur Sicherheit habe ich sie nochmal eingeschweißt und eine weitere Woche im Kühlschrank ruhen lassen.
Heute ist Freitag, mein Urlaub beginnt, es regnet und das Bier schmeckt - was sollte man da anderes tun, als Grillen
Den fetten Teil des Fettdeckels habe ich entfernt - und den Rest leicht eingeritzt.
Ansonsten habe ich heute mal vor dem Grillen gar nix gemacht - kein Einsalzen, kein Einölen, kein Gar-Nix ... einfach mal Old-School
der Grill wäre soweit ... nur der AZK fehlt noch
von allen Seiten kurz und heftig anbrutzeln
und dann habe ich das gute Stück bei knapp 110° für eine gute Stunde auf 59° KT gezogen.
Der eine oder andere mag jetzt aufjaulen und jammern: 59° ... viel zu viel ...
Trust me ... bei gutem Fleisch von dieser Qualität kann man locker auf 60° gehen und das ist immer noch sowas von zart !!!
Mit viel Low-Carb-Beilage (grüner Salat) und Steakpfeffer vom @Spiccy hab ich's dann angerichtet
Sauguat war's mal wieder
heute vor einer Woche habe ich auf dem Münchner Viktualienmarkt eine bereits zum damaligen Zeitpunkt sehr gut abgehangene und gereifete Ochsenlende von ca. 500gr mitgenommen. Aber zur Sicherheit habe ich sie nochmal eingeschweißt und eine weitere Woche im Kühlschrank ruhen lassen.
Heute ist Freitag, mein Urlaub beginnt, es regnet und das Bier schmeckt - was sollte man da anderes tun, als Grillen
Den fetten Teil des Fettdeckels habe ich entfernt - und den Rest leicht eingeritzt.
Ansonsten habe ich heute mal vor dem Grillen gar nix gemacht - kein Einsalzen, kein Einölen, kein Gar-Nix ... einfach mal Old-School
der Grill wäre soweit ... nur der AZK fehlt noch
von allen Seiten kurz und heftig anbrutzeln
und dann habe ich das gute Stück bei knapp 110° für eine gute Stunde auf 59° KT gezogen.
Der eine oder andere mag jetzt aufjaulen und jammern: 59° ... viel zu viel ...
Trust me ... bei gutem Fleisch von dieser Qualität kann man locker auf 60° gehen und das ist immer noch sowas von zart !!!
Mit viel Low-Carb-Beilage (grüner Salat) und Steakpfeffer vom @Spiccy hab ich's dann angerichtet
Sauguat war's mal wieder
Anhänge
-
DSC02982.jpg114,5 KB · Aufrufe: 1.058
-
DSC02985.jpg122,2 KB · Aufrufe: 837
-
DSC02989.jpg133,3 KB · Aufrufe: 811
-
DSC02993.jpg134,4 KB · Aufrufe: 804
-
DSC02996.jpg159,6 KB · Aufrufe: 798
-
DSC02998.jpg135,9 KB · Aufrufe: 800
-
DSC02999.jpg159,8 KB · Aufrufe: 796
-
DSC03007.jpg142,5 KB · Aufrufe: 793
-
DSC03009.jpg127,9 KB · Aufrufe: 795
-
DSC03013.jpg122,2 KB · Aufrufe: 794
-
DSC03015.jpg105,2 KB · Aufrufe: 798
-
DSC03017.jpg85 KB · Aufrufe: 789
-
DSC03025.jpg91,3 KB · Aufrufe: 807
-
DSC03027.jpg106,9 KB · Aufrufe: 790