DisposableHero78
Putenfleischesser
Hallo Sportsfreunde,
ich habe lange nichts gepostet, und die Wintersaison bestand diesmal auch Bestenfalls aus Würstchen und einfachen Steaks, also nichts wirklich spannendes, zumindest für mich. In den letzten Wochen hatten wir allerdings Muttertag, Vatertag und heute ist der Geburtstag meines Vaters - alles Anlässe zu denen ich mich mal wieder mit zumindest etwas Aufand in die Küche und vor den Grill gestellt habe. Die Gerichte werde ich separat posten. Hier in diesem Thread geht es um das Muttertagsgericht:
French Racks vom (spanischen) Duroc-Schwein:
Falls es jemandem auffällt, dies ist kein Familienrezept, sondern ein "Serviervorschlag" eines Supermarktes, den ich so oder sehr ähnlich aber auch in verschiedenen Rezepten Oline gefunde habe.
Die Zutaten:
900g "French Racks" vom spanischen Duroc
0,5 L Schwarzbier
2 lange Stränge Rosmarin
4 Stränge Thymian
1 mittelscharfe Chilischote
3 Knoblauchzehen
Etwas Fleur du Sel
Etwas Steakpfeffer
Die Marinade:
Als Basis für die Marinade dient ein halber Liter Schwarzbier. Ich habe hier "Das Schwarze" von Schwaben Bräu genommen, es tut aber auch jedes andere. Den Knoblauch habe ich gepellt und zusammen mit der grob geschnittenen Chili in einem handlichen Hächsler kleingehakt, die Stränge Thymian und Rosmarin mit einem Nudelholz und etwas Kraft "plattgedückt" und als ganzes in die Marinade gegeben.
Abschliessend noch etwas Fleur de Sel dazu und die French Racks in die Marinade legen.
Da es die Racks leider nicht im ganzen Stück, sondern nur in etwa 600g-Päckchen mit 4 Knochen gab, muste ich hier 1,5 nehmen. Die 6 Stücke reichen gut für 3 Personen.
Nach dem Einlagen des Fleisches die Schüssel gut verschliessen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.
ich habe lange nichts gepostet, und die Wintersaison bestand diesmal auch Bestenfalls aus Würstchen und einfachen Steaks, also nichts wirklich spannendes, zumindest für mich. In den letzten Wochen hatten wir allerdings Muttertag, Vatertag und heute ist der Geburtstag meines Vaters - alles Anlässe zu denen ich mich mal wieder mit zumindest etwas Aufand in die Küche und vor den Grill gestellt habe. Die Gerichte werde ich separat posten. Hier in diesem Thread geht es um das Muttertagsgericht:
French Racks vom (spanischen) Duroc-Schwein:
Falls es jemandem auffällt, dies ist kein Familienrezept, sondern ein "Serviervorschlag" eines Supermarktes, den ich so oder sehr ähnlich aber auch in verschiedenen Rezepten Oline gefunde habe.
Die Zutaten:
900g "French Racks" vom spanischen Duroc
0,5 L Schwarzbier
2 lange Stränge Rosmarin
4 Stränge Thymian
1 mittelscharfe Chilischote
3 Knoblauchzehen
Etwas Fleur du Sel
Etwas Steakpfeffer
Die Marinade:
Als Basis für die Marinade dient ein halber Liter Schwarzbier. Ich habe hier "Das Schwarze" von Schwaben Bräu genommen, es tut aber auch jedes andere. Den Knoblauch habe ich gepellt und zusammen mit der grob geschnittenen Chili in einem handlichen Hächsler kleingehakt, die Stränge Thymian und Rosmarin mit einem Nudelholz und etwas Kraft "plattgedückt" und als ganzes in die Marinade gegeben.
Abschliessend noch etwas Fleur de Sel dazu und die French Racks in die Marinade legen.
Da es die Racks leider nicht im ganzen Stück, sondern nur in etwa 600g-Päckchen mit 4 Knochen gab, muste ich hier 1,5 nehmen. Die 6 Stücke reichen gut für 3 Personen.
Nach dem Einlagen des Fleisches die Schüssel gut verschliessen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.