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Freunde zu Besuch - ein Wochenende mit Grillen und BBQen

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Letzes Wochenende hatten sich gute Freunde bei uns eingefunden. Das war mal wieder eine Möglichkeit etwas mehr zu machen als nur ein Steak auf den Grill zu legen.
Da ich Freitag noch arbeiten musste und unsere Freunde Nachmittags ankamen und wir uns schon ein paar Monate nicht mehr gesehen hatten, fiel die Wahl auf etwas schnelles, damit wir genug Zeit zum babbeln haben. Ausserdem musste noch das Fleisch für den nächsten Tag vorbereitet werden

So einigten wir uns dann schnell auf Burger.
Die Sportgeräte bereitgestellt und aufgeheizt
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Zwiebeln gehören auf 'nen Burger - also Pfanne auf den Seitenbrenner vom Roma und ein wenig brutzeln
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in der Gusspfanne ist das gewünschte Ergebnis rasch erreicht. Die Zwiebeln durften dann auf die Gussplatte im Roma zum Warmhalten
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Everything tastes better with bacon - also rauf auf den Rost
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Die ersten Patties drauf (Irish Black Angus aus der Metro)
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Da die Freundin Vegetarier ist, ein paar Austernpilze für einen Pilzburger angebraten. Eigentlich wollte ich Portobellos haben, die gab es leider gerade nicht. Die Austernpilze gab es dann mit etwa Bärlauchbutter und Ruccola als Burger - war angeblich sehr lecker
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Die Brötchen ein wenig aufgewärmt
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Die Patties sind auch auf dem besten Wege, nun gesellte sich für die Göga noch ein Blockhous Pattie dazu - sollte ja alles am Ende noch saftig sein
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Dann Cheddar auf die Patties und die erwärmten Buns noch mal kurz ein wenig angeknuspert
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Dann einfach zusammengebaut - noch ein paar Jalas und Burgergurken und leckere Sossen drauf und fertig ist der Burger.
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Nun begannen die Vorbereitungen für den nächsten Tag.
ein paar Rippenstränge lagen noch in der Tk und mussten weg - gewürzt mit MD
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die Metro Klappbrust (US Beef war leider diese Woche nicht zu bekommen oder Marc hat die mir bei meinen Besuchen schon weggekauft :D ) mit Brisket Rub von Pepperworld gewürzt
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und dann schön einmassiert
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Ein nacken wurde auch noch mit MD gewürzt. Dann hatte ich vor einer Woche eine Putenbrust zum Pökeln im Kühlschrank. Die wurde dann abgespült, gewässert und durfte dann auch den nächsten Tag im Kühlschrank erwarten
Dann morgens den Pro Q bereitgestellt.
Der Räuchergeschmack kam von "Smokewood"
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Der AZK ist auch gleich so weit
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und ab in die Tonne zum Aufheizen
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Das Wasser in der Schale sorgt bei Null Grad Aussentemperatur für reichlich Dampf
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Dann unten die Brust und den Nacken aufgelegt
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in das Obergeschoss kamen dann die Ribs und das Putenpastrami
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ein kleiner Blick von Oben
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Dann Deckel drauf und ein GT Thermometer eingehängt - KT Thermo in das Pastrami und dann erstmal Brötchen für das Frühstück holen
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Pastrami ist fertig, das darf nun langsam auskühlen
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Nach drei Stunden haben auch die Ribs die erste Phase hinter sich.
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Zu der Schale gesellte sich dann noch ein wenig Apfelwein und alles wurde anschliessen mit Alufolie abgedeckt. So konnte das ganze dann bis zum Nachmittag warten, wo dann die zweite Phase begann.
Nun wurden auch die größeren Fleischstücke in das Obergeschoss umgezogen und beide Stücke verkabelt. KT zu dem Zeitpunkt bei Brust und Nacken etwas über 70 Grad. Damit wir uns nicht schon mittag völlig betrinken, wurde kurzer Hand beschlossen ein paar Spiele auf der Bowlingbahn zu machen. Also ab ins Auto und alles weiter laufen gelassen - schon super so ein "Uhrwerk"

Als wir dann vom Bowlen wieder kamen parkte ein Auto aus dem tauberfränkischen bei uns vor dem Haus - drinnen war unser lieber Frank, der auf dem Weg gen Nordosten ein paar KM Umweg gefahren ist um uns schnell zu besuchen. Leider war auf dem Grill noch nichts fertig, daß wir kurzfristig Essen konnten aber dafür haben wir uns noch schön unterhalten. Da in Köln Essen auf Frank wartete verließ er uns dann auch leider wieder - aber nicht ohne uns einen sensationellen selbstgepökelten Krustenbauch und ein super Brot dazulassen (das gab es dann gestern Abend).

Nun wurde doch noch ein Blick auf das Fleisch riskiert und festgestellt, daß sich da die letzten drei Stunden nahezu nichts getan hat. Also den AZK wieder angeheizt und die Temperatur in der Büchse auf 140 Grad hochgefahren. Das Fleisch wanderte in Peach Paper. Die Ribs wanderten dann für die zweite Phase auf den Roma zum Dämpfen

Wenn schon mal Besuch da ist, ist das eine gute Möglichkeit mein Mitbringel aus den USA auszuprobieren.
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Zu einem guten BBQ gehören Texax Beans - Ich habe mich da an das Rezept vom Texaner angelehnt - sehr gute Wahl
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Der Nacken ist bereit zum Pullen
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und los geht's
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Super saftig wie es sich gehört
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Die Bloomin Onion ist auch fertig. Als Dip wünschten sich die Frauen Aioli - passt tatsächlich sehr gut dazu
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Fertig gepullt
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Nun musste sich um die Brust gekümmert werden
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Das sieht vielversprechend aus
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Mal ein paar Scheiben abgeschnitten - man muss wirklich aufpassen, daß das nicht gleich zerfällt
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und ab damit ins Esszimmer
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Die Ribs aus der Folie befreit - auf eine Glace wurde diesmal verzichtet - war auch nicht nötig
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Wie im BBQ Joint - sample Platter
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Als Sosse für das Pulled Pork gab es BullsEye Carolina Style - absolut zu Empfehlen.

Für die Vegetarierin gab es übergrillten Schafskäse und übergrillten Romanasalal
Dann war auch leider der Tag schon vorbei. Sonntags wurde dann noch ein wenig weitergebabbelt und zum Essen gab es dann tagsüber Reste vom Vortag und Abends Frank seinen hammermäigen Krustenbauch.

Das war mal wieder ein gelungenes Wochenende. Leider nur zu kurz wie immer. Aber Ende März gibt es mit den Freunden ein Wiedersehen in Brühl.

Diese Woche ist dann erstmal ein wenig Obst, Gemüse und Fisch angesagt :D
 
Sehr, sehr fein! Top Arbeit - sieht super lecker aus!

Bloomin Onion kenne ich aus den USA. Du hast die Zwiebel in eine Panade eingelegt und fritiert o. wie hast Du das gemacht?
 
:respekt: :sabber: :respekt:
Was für eine geile Aktion... klasse, toll,... ohne weitere Worte! :thumb2:

Glück Auf
 
Sieht alles sehr sehr :sabber: aus!
Nur warum ist auf den ersten Bildern Rost auf dem Rost?
Vielleicht schaut es aber auch nur so aus!
 
Sehr sehr geil. Das Brisket scheint an Saftigkeit kaum zu überbieten sein.
 
phantastische Aktion, da gibt´s alles was ein BBQ Herz höher schlagen lässt.

Grüße
Oskar
 
Tolles bbq. So einen Teller erhoffe ich mir in den Staaten auch
 
Mit so einer Aktion bin ich auch bald dran. Meine Stammtischfreunde löchern mich schon, wenn es endlich losgeht.
:respekt: für Deinen Aufwand den du betrieben hast. Soviel werde ich sicherlich nicht zubereiten.
Es wird wohl Pulled Pork und Ribs geben.
 
Nur warum ist auf den ersten Bildern Rost auf dem Rost?
Vielleicht schaut es aber auch nur so aus!
Nee - sieht leider nicht nur so aus. Ich müsst dem Ascona mal ein wenig Pflege entgegenbringen. Der Rost ist nicht der Original von ODC, sondern ein Rost von Weber. Die Gussrostteile werde ich demnächst mal strahlen und neu einbrennen. Der Grill ansich müsste nur mal ordentlich gereinigt werden, aber ich hatte da letztens 'ne Aktion, da ist das ganze etwas versaut worden und danach wurde das Reinigen aufgrund von diversen bewusstseinserweiternden Kaltgetränken verschoben und nun ist es mir zu kalt :D
 
Klasse BBQ. Die beste Freizeitbeschäftigung die man sich vorstellen kann!

Top :thumb2:
 
So wirst Du die Gäste nie mehr los !:lach:

Grandios aufgefahren !:respekt:

:messer:

Gruß Matthias
 
Wen interessieren denn die Roste? Das Ergebnis zählt und dass ist erste Sahne! :thumb2:
Vom nächsten Trip ins Amiland bringst Du mir einen Blooming Onion Schneider mit. :D :domina:
 
Brust und Rippla sehen sensationell aus.....ganz grosse KLASSE...

gruß Grillhacker
 
Schön, dass euch der Bauch geschmeckt hat. Das gibt es bei uns heute abend auch.

Ich habe mich gefreut, dass wir uns wieder mal getroffen haben und dass ihr rechtzeitig wieder nach Hause gekommen seid.
 
Bloomin Onion kenne ich aus den USA. Du hast die Zwiebel in eine Panade eingelegt und fritiert o. wie hast Du das gemacht?
Die Zwiebel kommt in ein Würzmischung und einer "Batter" eine Pampe aus Milch, Ei und hier auch noch Bier. Das Rezept habe ich in der Datenbank hochgeladen. Sobald das freigeschaltet ist, setze ich einen Link darauf.
 
Sehr schön Frank,

BBQ vom feinsten :sabber:

In der Runde und bei dem Essen hätte ich mich bestimmt auch sehr wohl gefühlt ;)
 
Wow, vor allem das letzte Bild hat in meinen Augen die perfekte Aufteilung auf dem Teller. Lediglich PB mag ich lieber als PP. Aber das spielt hier keine Rolle ;-)
 
Schön, dass euch der Bauch geschmeckt hat. Das gibt es bei uns heute abend auch.
Ich habe mich gefreut, dass wir uns wieder mal getroffen haben und dass ihr rechtzeitig wieder nach Hause gekommen seid.
Der Bauch war wirklich klasse - Claudia hat gleich gesagt, daß wir das auch umgehend machen müssen - daher Rezept bitte per PM :-)
Das spontane Treffen war wirklich super nur leider wie immer viel zu kurz. Und das nächste mal gibt es dann definitiv auch was zum Essen. Da lege ich dann vorher extra einige Käsekrainer raus. Die kann man immer mal zwischendurch drauflegen :D
 
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